• В Санкт-Петербургском государственном театре «Буфф» прошла торжественная церемония награждения победителей и лауреатов смотра-конкурса «Равные права» среди воспитанников специальных образовательных учреждений Санкт-Петербурга  и Ленинградской  области.

    В настоящее время в  России  уделяется большое внимание проблеме  создания условий для  включения  лиц с ограниченными возможностями здоровья в культурную и общественную жизнь страны. Предприняты существенные усилия, направленные на создание безбарьерной среды,  обеспечения возможности получения качественного профессионального, в том числе высшего образования, трудоустройства людей с ограниченными физическими возможностями.

    Проект «Равные права» первостепенно направлен на решение данной задачи. Через приобщение к миру чтения, через проживание творческого процесса, связанного с общей для всей страны тематикой года, через участие в значимых городских мероприятиях, таких как «Санкт-Петербургский международный книжный салон», дети с ограниченными возможностями здоровья включаются в творческую жизнь наравне со своими сверстниками.

    «Равные права» – это конкурс, в котором воспитанники специальных образовательных учреждений Санкт-Петербурга и Ленинградской области в возрасте от 5 до 18 лет демонстрируют свои возможности в чтении стихов, рисовании по мотивам прочитанных книг и написании сочинений. С февраля по март они готовили свои конкурсные работы. В апреле компетентным жюри, в состав которого вошли писатели, художники, педагоги, психологи, логопеды были названы имена лауреатов.

    В этом году в смотре-конкурсе приняли участие 1352 ребенка – на треть больше по сравнению с прошлым годом. 300 из них – лучшие чтецы, художники и сочинители были представлены к награждению в номинациях «Стихотворение», «Сочинение и рисунок». Среди воспитанников дошкольных учреждений жюри также учредило специальные премии.

    На церемонию награждения были приглашены представители Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Комитета по образованию, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, администраций Кронштадтского и Красногвардейского районов, Законодательного собрания Санкт-Петербурга, гости из Великого Новгорода и Нижегородской области.

    Конкурс «Равные права» еще раз показал, что среди детей с ограниченными возможностями здоровья немало юных талантов, которые становятся полноправными участниками жизни города, ощущают внимание, заботу и востребованность со стороны

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31