• 6 мая на Большеохтинском кладбище прошла торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к обелиску памяти погибших и умерших воинов.

    В годы военного лихолетья, на территории Большеохтинского кладбища, где еще в 1832 году было отведено место для захоронения «воинов, подвизавшихся во славу Отечества», появились братские могилы жителей Ленинграда и советских воинов, погибших в дни блокады. Позже здесь также хоронили ветеранов войны, военачальников, ученых, писателей, актеров.

    В канун 70-летия Победы на площади у обелиска в центре кладбища собрались ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, представители предприятий, учреждений, общественных организаций, школьники и студенты, жители района - всего более тысячи человек.

    Раздается ленинградский метроном, а потом звучит знакомый многим поколениям голос Левитана: «Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины». Под звуки военного оркестра на площадь выносят Государственный флаг Российской Федерации, Флаг Санкт-Петербурга и копию Знамени Победы.

    К участникам торжественно-траурного митинга обратились: глава администрации Красногвардейского района В.Н. Панкевич, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга А.И.Кущак, глава муниципального образования Полюстрово А.А. Жабрев, ветеран Великой Отечественной войны Ф.И. Иванов, представители объединения детских и молодежных организаций района «Содружество» Полина Семенова и Иван Перевозник.

    Участники митинга возложили венки и цветы к подножию обелиска. Это дань памяти всем героям войны, захороненным на Большеохтинском кладбище и миллионам соотечественников,  погибшим на полях сражений 1941-1945 годах. 


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2