• Год литературы в России не проходит бесследно, особенно в библиотеках культурной столицы. «Ржевская» Библиотека Красногвардейского района приняла участие в масштабном городском проекте «Большие литературные игры». Четвертого июня здание на Индустриальном проспекте, 35 превратилось в современную площадку для семейных творческих мастер-классов, конкурсов, квестов и театральных представлений.

    Фестиваль литературных игр начался еще у порога библиотеки. Санкт-Петербургский театр «Абажур» развернул здесь импровизированную сцену и представил спектакль по мотивам «Сказки о рыбаке и рыбке». Чтобы дети не замерзли в ветреный день, уже в первом зале библиотеки им предложили забавную игру «Собери домик для трех поросят», конкурс «Угадай сказку» и полезный мастер-класс по изготовлению книжной закладки. А самые маленькие участники фестиваля, еще не умеющие писать и читать, могли нарисовать красочное письмо для любимых литературных героев.

    Мероприятия для детей и взрослых также оказались популярны среди постоянных читателей, ведь многие приходили в этот день целыми семьями. Так, мамы могли помочь своим детям разрисовать большой «Кошкин дом», собранный специально к фестивалю. А папы — дать правильные ответы в литературных викторинах «Поле чудес», «Игра слова» и «Детектив слов».

    В рамках «Фестиваля литературных игр» в библиотеке «Ржевская» состоялась презентация нового проекта «ХвАстатые страницы». У всех читателей библиотеки появилась возможность самим рассказать смешные истории о своих любимых питомцах. Библиотека надеется, что такие рассказы пробудят в других читателях желание забрать котенка или щенка одного из петербургских приютов.

    Но самым главным и самым литературным украшением фестиваля стал конкурс чтецов «Играем в классиков». Юные поэты читали лирику любимых авторов и декламировали стихи собственного сочинения. Самыми популярными поэтами оказались Сергей Есенин и Евгений Евтушенко.

    Конкурс чтецов завершился концертом авторской песни. Ни зрители, ни исполнители не спешили расходиться после концерта, и фестиваль продолжился даже после его официального закрытия.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6