•    Творческая  группа  Охтинского центра эстетического воспитания в составе директора Центра И.М.Булатицкой, преподавателей Е.А.Матяш, О.Г.Наумовой и  И.В.Терентьевой вместе с юными музыкантами Алексеем Сильченко (кларнет), Егором Токаревым (саксофон), Екатериной и Татьяной Голотвиными (скрипка и фортепиано), Никитой Носковым, (фортепиано), Алексеем Степановым (фортепиано), Александром Салямовым (баян) и Мирославом Ивановичем побывали с творческим визитом на Кипре в городе Никосия.

    Уже на следующий день после приезда ребята приступили к репетициям к совместному с детской музыкальной школой «R.I.M.S.» (г. Никосия) концерту, а И.В.Терентьева провела для учащихся ДМШ мастер-класс с Никитой Носковым по импровизации и раннему изучению гармонии.

    Сам концерт, который назывался «Музыкальный бриз», состоялся на сцене концертного зала Русского культурного центра города Никосия. В программу вошли произведения русских и зарубежных композиторов. От ДМШ «R.I.M.S.» в концерте приняли участие исполнители-инструменталисты, детский  хор и  фольклорный ансамбль родителей «Бирюза».

    На концерте зал был полностью заполнен зрителями, публика приняла учащихся ОЦЭВ очень тепло. Среди слушателей были атташе по культуре Посольства РФ в Республике Кипр, директор Российского дома культуры и техники  в г. Никосия, руководитель представительства Россотрудничества А.Н.Рогалев и Чрезвычайный и полномочный Посол РФ в Республике Кипр С.В.Осадчий. Слушатели отметили высокий профессионализм исполнителей и их педагогов.

    На    дружественной    прощальной    встрече    с    творческой    группой    Центра А.Н.Рогалев проявил заинтересованность в том, чтобы такие концерты стали традиционными, а также заявил о возможности для Леши Степанова выступить с оркестром  г. Никосии.

    Перед концертом слушатели  смогли ознакомиться с  работами учащихся  художественного отделения ОЦЭВ (30 работ). Три работы учащихся с видами Санкт-Петербурга были подарены музыкальной школе «R.I.M.S», Российскому дому культуры и техники и Чрезвычайному и полномочному послу РФ в Республике Кипр С.В. Осадчему.

    По итогам визита Охтинский центр и музыкальная школа «R.I.M.S»  заключили соглашение о сотрудничестве в организации выставок, концертов и культурных программ. Охтинский центр вошел в состав содружества «Музыкальный мост».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4