• На открытом пространстве у северного фасада Михайловского замка развернута выставка книг и периодических изданий. Петербуржцам и гостям предложено более 15 тысяч наименований книжной продукции. Организован также обмен книг. В рамках акции запланированы встречи с писателями, выступления известных артистов и творческих коллективов, организована выставка картин.

    Участников и гостей «Книжных аллей» приветствовали губернатор Георгий Полтавченко, директор Русского музея Владимир Гусев, писатель Николай Коняев.

    Георгий Полтавченко подчеркнул, что проект «Книжные аллеи» – продолжение Санкт-Петербургского международного книжного салона, который проводился в нашем городе уже в десятый раз. «Петербург – город думающих, читающих людей. И писатели, и все любители книги должны иметь место для встреч, для общения, для приобретения новинок. И такая возможность теперь есть у всех, кто придет на «Книжные аллеи». Он особо отметил, что традиция продавать книги на улице была в нашем городе и раньше. В разные годы их продавали в шатрах на улицах – в Апраксином дворе и на Аничковом мосту.  «Возрождение этой традиции – правильная идея. И чем больше будет таких добрых традиций – тем интереснее будет жить в Петербурге», – сказал Георгий Полтавченко.  Он особо отметил, что и книги, и периодические издания на «Книжных аллеях» будут продаваться по ценам ниже, чем в магазинах и у операторов распространения.

    Губернатор осмотрел павильоны, в которых выставлены книги, побеседовал с писателями и покупателями книг. Он обменял несколько книг из личной библиотеки на представленные издания. Георгий Полтавченко также купил несколько книг детям, которые пришли на акцию с родителями. 

    Планируется, что «Книжные аллеи» будут проводиться ежегодно. В этом году они будут работать до 3 октября.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4