• 24 июля, пятница 20:00  состоится показ документального фильма о нью-йоркских радиостанциях
    В пятницу в Музее уличного искусства вновь будут показывать документальную ленту об уличной культуре, на этот раз фильм посвящен инноваторами и героями нью-йоркских радиостанций 80-х годов. Эти люди (Dj Red Alert, Marley Marl, Merlin Bobb, Tony Humphries, the Latin Rascals и Shep Pettibone) сформировали мировые хип-хоп, электро и хаус сцены своими эфирами, возвращая город к жизни свежим, революционным звуком. Ведущий показов — Дмитрий Кругомиров из студии [QUEENSxPAPALAM], отвечающей за качественный и атмосферный перевод фильмов о хип-хоп культуре. Повторный показ — в

    25 июля, суббота 13:00  пройдёт презентация нового экспоната «Вспомни завтра»
    В субботу, 25 июля, состоится презентация нового экспоната в рамках выставки стрит- и паблик-арта «Вспомни завтра». Масштабная инсталляция «Веретено» высотой почти 7 метров авторства московской художницы Жени Михеевой разместится на публичной площадке Музея уличного искусства и станет новым акцентом в пространстве экспозиции.

    Проект создается из элементов, найденных на промышленной территории Завода слоистых пластиков. Гигантская катушка для кабеля, металлическая бочка, трубы, старые покрышки и другие объекты индустриальной среды собираются автором в мифологический образ веретена, которое трактуется в фольклоре как символ судьбы.

    Презентация начнется в 13:00 с кураторской экскурсии Наили Аллахвердиевой по выставке «Вспомни завтра», затем можно будет познакомиться с автором работы — художницей Женяей Михеевой, и поучаствовать в ресайклинг-воркшопе.
    Аккредитация: +7 931 371 94 04 (Юлия)

     В этот же день 25 июля зрители увидят документальный стендап спектакль Стаса Доброго
    Стас Добрый, один из участников выставки «Вспомни завтра», впервые на публичной площадке музея представит свой документальный стендап спектакль под названием «Стас, добрый день».
    Постановка представляет собой авторские монологи в сочетании с иллюстрациями и видео – своего рода мини-зарисовками из уличной практики художника. В этом спектакле Стас Добрый хотел бы показать свои закулисные приключения: порядка десяти историй из разных периодов жизни автора, на первый взгляд разрозненных, но в итоге объединяющихся в одно целое.
    Необходима предварительная регистрация.

    С 14:00 до2 0:00 собравшимся в субботу будет представлен Ресайклинг-воркшоп  На стыке концептуального уличного искусства и ремесла ресайклинга возник новый useful art проект RE:incarnation – коллективная творческая мастерская, дарящая вторую жизнь использованным рекламным баннерам.

    Участники ресайклинг-воркшопа RE:incarnation получат полную творческую свободу: краски, кисти и возможность почувствовать себя Джексоном Поллоком. На публичной площадке Музея уличного искусства разместятся кубы-павильоны, обтянутые баннерным полотном – они и выступят холстами для гостей музея. Акция проводится совместно с брендом POLYΛRUS - ресайклинг-проект, создающий эксклюзивные сумки и рюкзаки из отслуживших баннеров, автомобильных и велокамер, ремней безопасности etc. Каждый участник, подписав свой фрагмент холста, сможет заказать сумку или клатч с собственной работой.

    26 июля, воскресенье в 18:00 познакомятся с танцевальным перформансом американской художницы Лейи Тавил

    Импровизированное сайт-специфичное представление Лейи Моны Тавил (танец) и Антонины Поздняковой (виолончель) в рамках проекта «Транспозиции» арт-центра «Пушкинская 10» смогут увидеть гости Музея уличного искусства в воскресенье. Структура импровизации базируется на онегинской строфе и будет следовать внутренним и внешним градусам экспрессии.

    Лейя Мона Тавил – американская танцевальная художница из Детройта. С 2007 по 2009 года Лейя в качестве резидента в Миддлбери-колледж занималась хореографией, а также гастролировала в Нью-Йорк, Монреаль и Табор. Она является художественным руководителем танцевальной компании «Танцевальный эликсир» (DANCE ELIXIR), а также директором и куратором центра искусств Темаскал (Temescal Arts Center). В ее кураторской деятельности значится также участие в таких проектах как фестиваль SwapFest(2013 и 2014), Summer of Art (2012-13) и West Wave Dance Festival (2014)



    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31