• В этом году центральной частью программы библиотек  Красногвардейского района на фестивале «ЭкоОхта» стала презентация книги «Четвероногие. Пернатые. Боевые…». Это эксклюзивное издание было подарено библиотекам Администрацией Красногвардейского района.

    «Такую книгу вы не найдете в магазинах, это особое издание, не предназначенное для продажи, и мы, как и всегда, решили поделиться своей находкой с нашими читателями. Поэтому каждый участник фестиваля, который заходил в нашу «Зеленую библиотеку», получал книгу-альбом в подарок», — рассказывает Мария Габелия, специалист по PR и работе со СМИ библиотек Красногвардейского района.

    Поскольку фестиваль позиционирует себя как культурно-образовательный, в программе библиотек были не только мастер-классы для детей, но и викторины о роли животных в Великой Отечественной Войне, а также небольшая ознакомительная лекция о книге и ее самых значимых главах.

    Библиотеки Красногвардейского района стали настоящей «Зеленой» площадкой, объединив культуру и экологию даже в мастер-классах. В палатке библиотек дети могли научиться создавать голубей из бумаги, мастерить лошадей из картоных заготовок и ниток, рассматривая одновременно страницы книги о боевых заслугах животных, лепить собачек, слушая рассказы сотрудников библиотек о профессиях, которые освоили эти животные на войне.

    Ленинградский зоопарк - участник фестиваля знакомил гостей со своими обитателями, кому-то даже удалось сфотографироваться с питоном. Рядом с палатками коллег Санкт-Петербургский кинологический центр и спортивная федерация кинологического спорта провели свою программу «Виват собака!», где каждый хозяин мог поучаствовать со своим четвероногим другом в конкурсах. Были даже музыкальные номера с дрессированными животными. А особая гостья фестиваля, певица Лариса Луста, познакомила всех пришедших с мини-лошадьми (миниатюрные лошади, не путать с пони), живущими в конюшне певицы.

    Библиотеки Красногвардейского района были награждены дипломом партнера культурно-образовательного фестиваля.

    Но главный итог присутствия библиотек Красногвардейского района на площадке фестиваля — это, конечно, знакомство с новыми читателями, которых мы приглашаем посмотреть наш фотоотчет на сайте и в социальных сетях.

    Для тех, кто не успел получить уникальную книгу «Четвероногие. Пернатые. Боевые...», сообщаем, что книгу уже можно почитать во всех библиотеках нашей сети.



    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4