• Доктору спасибо!
    20 ноября 2015, 17:32
    Доктору спасибо!

    Цель конкурса — формирование и продвижение положительного имиджа детского врача, укрепление уважения и доверия к его труду, формирование позитивного отношения к системе российского здравоохранения в целом.

    В этом году в нем приняли участие 3294 врача, представляющих поликлиники и амбулаторные отделения стационаров во всех 18 районах города, а свои голоса за любимых докторов отдали почти 74 тысячи горожан — они написали более 45 тысяч отзывов и более 2 тысяч историй из жизни. Кроме того, маленькие пациенты отправляли в поддержку врачей свои рисунки. Всего дети нарисовали 23 678 рисунков — они не только принесли дополнительные баллы врачам, но и стали участниками отдельного конкурса.

    На торжественной церемонии награды вручены 20 врачам-победителям, а также 10 победителям конкурса детского рисунка.

    По результатам выяснилось, что в некоторых лечебных учреждениях работают сразу несколько любимых петербуржцами докторов. Так, среди 20 победителей трое — врачи детской поликлиники № 68 Красногвардейского района. Расскажем о них чуть подробнее.

    Светлана Гульченко. В 1985 году окончила Ленинградский педиатрический медицинский институт. С августа 1986-го работает в детской городской поликлинике № 68. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Педиатрия».

    На протяжении 30 лет работает бессменным врачом-педиатром на одном участке. Под ее чутким наблюдение выросло не одно поколение детей. Важными качествами Светланы Павловны являются: способность принимать ответственные решения, терпение, доброжелательность, общительность, аккуратность.

    Профессиональная интуиция Гульченко позволяет безошибочно и четко определять объем требуемых мероприятий при лечении, что способствует максимально благоприятному исходу заболевания.

    Пользуется уважением сотрудников, является наставником для среднего медицинского персонала. По многочисленным отзывам пациентов и их родителей С. Гульченко умеет найти подход к детям, доступно объяснить необходимость данных назначений.

    Вера Гибадуллина. Окончила Ленинградский педиатрический медицинский институт в 1984 году. С ноября 1994 года — в должности врача-оториноларинголога в поликлинике № 68. В январе 2009-го переведена на должность заведующей ЛОР-отделением. Имеет первую квалификационную категорию по специальности «Оториноларингология».

    Вера Николаевна внимательно и вдумчиво подходит к решению проблем диагностики и лечения, своевременно выявляя группы риска и раннюю патологию, экстренно решает вопросы оперативного лечения пациентов, направляя их в профильные стационары, также тесно взаимодействует с различными врачами, специалистами, службами и учреждениями Петербурга. В совершенстве владеет современными методами лечения, диагностики и профилактики больных с отоларингологической патологией. Пользуется уважением и любовью родителей и маленьких пациентов.

    Анастасия Сотникова. Окончила Санкт-Петербургскую государственную педиатрическую медицинскую академию в 2011 году. С ноября 2012-го работает в детской городской поликлинике № 68.

    Являясь молодым специалистом — участковым врачом-педиатром, Анастасия Леонидовна ведет непрерывное медицинское наблюдение за ростом и развитием ребенка, обеспечивает квалифицированную медицинскую помощь детям всех возрастов на прикрепленном участке. Она проводит широкий комплекс мероприятий по предупреждению и раннему выявлению патологий у детей, снижения заболеваемости, детской смертности, по обучению населения навыкам сохранения здоровья.



    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1