• В среду, 25 ноября 2015 года в 19.00 в Большом зале Санкт-Петербургской Академической Филармонии  (Михайловская ул., 2) состоится праздничный концерт Охтинского центра эстетического воспитания (ОЦЭВ) Красногвардейского района Санкт-Петербурга, посвященный 40-летию со дня основания Центра.

    В этот день на сцене БЗФ  выступят лучшие ученики, коллективы и выпускники ОЦЭВ с самыми яркими номерами: в программе концерта - сольные и оркестровые инструментальные номера, выступление хоровых коллективов. Поздравить Охтинский центр вместе с коллективом приедет выпускник ОЦЭВ и участник музыкального коллектива "Терем-квартет" Алексей Барщёв, пианисты Вадим Пальмов, доцент Высшей школы музыки Карлсруэ (Германия)  и профессор, Народная артистка России Екатерина Мурина.

    В 2014 году в Охтинском центре эстетического воспитания был создан попечительский совет. Его Президентом является Юрий  Темирканов, художественный руководитель Санкт-Петербургской академической Филармонии им. Д.Д. Шостаковича.

    *  *  *

    Охтинский центр эстетического воспитания – уникальное учебное заведение, расположенное в выстроенном по индивидуальному проекту большом красивом здании с концертным залом на 500 мест. Центр осуществляет свою деятельность по нескольким направлениям.

    Музыкальный отдел ОЦЭВ появился на базе, основанной в 1977 году Моисеем Петровичем Мазуром детской музыкальной школы №26 Красногвардейского района.  Хореографический отдел, открытый в 1992 году, сталпервым подобным отделом в петербургских школах искусств. Уже через год после открытия хореографического отдела в ОЦЭВ появился художественный отдел. Театральное отделение Охтинского центра даёт начальное театральное образование, позволяющее успешно поступать в высшие учебные заведения. Более 30 выпускников стали студентами театральных вузов. Многие, получив высшее образование, стали известными актерами, режиссёрами, работают в театрах, на телевидении, в кино. Эстрадно-джазовый филиал Центра, открытый  в 2010 году, является одним из самых крупных в своем роде в Санкт-Петербурге.

    Кроме того, при центре существуют уникальные музыкальные классы для слепых и слабовидящих детей, которые в будущем году будут отмечать свой 25-летний юбилей. Ежегодно в музыкальных классах проходят обучение около 70 детей. Некоторые из них, избрав музыкальное искусство своей профессией, продолжают свое образование в средних и высших учебных заведениях, возвращаясь в родные стены в качестве преподавателей.

    Учащиеся ОЦЭВ ведут активную концертную деятельность, выступают на концертных площадках города, успешно участвуют в фестивалях и конкурсах как в России, так и за рубежом, принимают участие в культурно-просветительных мероприятиях для жителей Красногвардейского района. Полина Федотова, ученица музыкальных классов ОЦЭВ, спела на закрытии XI Паралимпийских игр в Сочи. Ученица филиала Ксения Мулина была одной из 18 претендентов от всех регионов России на участие в детском «Евровидении» 2013 года.

    После окончания школы выпускники Охтинского центра поступают в такие учебные заведения, как СПб государственная консерватория им. Римского-Корсакова, музыкальный колледж им. Римского-Корсакова, музыкальный колледж им. Мусоргского, СПб Университет культуры и искусства, РГПУ им. А.И. Герцена, СПб Академия художеств, СПбГАТИ, ГИТИС и др. Более 40 выпускников вернулись в стены родного лицея в качестве преподавателей.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2