• В Охтинском центре состоялся юбилейный концерт преподавателя эстрадно-джазового филиала ОЦЭВ Михаила Чернова.

    Михаил Семёнович Чернов  — выдающийся музыкант, джазовый саксофонист, участник многих музыкальных коллективов и проектов. Окончил Ленинградское музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова и  Ленинградскую консерваторию. Лауреат многочисленных джазовых фестивалей. В разные годы ему довелось играть на кларнете, саксофоне и флейте в Одесском джаз-оркестре Евгения Болотинского, в ансамблях Давида Голощёкина и Валерия Мысовского, в оркестре Иосифа Вайнштейна. В составе оркестра Олега Лундстрема он участвовал в культурной программе московских Олимпийских игр. Двадцать лет был участником группы «ДДТ». Участвовал в записи альбомов с питерскими рок-группами «Аквариум», «Зоопарк», «Алиса», «Мифы», «ДДТ» и другими.

    Михаил Чернов, уважительно прозванный его младшими коллегами Дядей Мишей, фигура для питерского музыкального сообщества столь же яркая, сколь и уникальная: ветеран джазовой сцены Северной столицы и носитель её лучших традиций,  он чувствует себя уверенно на концертах и в студии, а также в любых жанрах – от диксиленда до хард-рока и от соул до авангарда. Но больше всего, по его собственному признанию, ему нравится оркестровая джазовая музыка.

    На концерте, посвященном 75-летию со дня рождения Михаила Семеновича, его тепло поздравили с юбилеем директор ОЦЭВ Г.В. Гринчак, заведующий эстрадно-джазовым филиалом А.В. Григорьев, коллеги-преподаватели и его ученики.

    В концерте в этот вечер звучали блюзовые композиции в исполнении учащихся Степана Стафеева, Ивана Мосягина, Русланы Рогожиной, Ксении Мулиной и Данилы Иванова. А потом на сцену поднялись преподаватели, и начался настоящий джем-сейшн в исполнении «Органик-трио» в составе Алексея Станкова, Дмитрия Силкина и Степана Васльева. К ним присоединились другие музыканты Сергей Шевченков, Влад Кашин, Кирилл Бубякин и Виталий Черных, а также вокалистка, она же ведущая концерта Ирина Орехова. Но, конечно, главной фигурой на этом вечере был сам виновник торжества, который своей виртуозной игрой на альт-саксофоне еще раз подтвердил, что ему пока нет равных  на петербургской сцене.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31