• В Детской библиотеке №4 открылся новый образовательный клуб для читателей «Бульдожка». Это четвертый по счету клуб изучения английского языка в библиотечной сети Красногвардейского района, но единственный — для столь юного читателя. Рассчитан клуб на две возрастных категории: первая группа учащихся от 3,5 до 5 лет, вторая — от 5 до 6 лет. Занятия в рамках клуба абсолютно бесплатны, а ведет их молодой сотрудник библиотеки Яна Седункова.

    Известно, что иностранный язык лучше изучать еще в раннем детстве, когда ребенок скорее не учит, а впитывает новые звуки и слова. На вопрос, зачем в библиотеках открывать кружки или клубы изучения иностранных языков, попытались ответить и организаторы, и гости праздничного открытия. 

    Оксана Хохлова, мама ученика клуба «Бульдожка»: «Несомненно, детей должны учить иностранным языкам с самых ранних лет, пока они еще плохо говорят по-русски. В этот клуб было сложно попасть, группу набрали очень быстро, наверное, потому что занятия бесплатны.Я долго уговаривала Яну Николаевну посмотреть нашего малыша, и очень рада, что нас взяли. Для меня нет значения, есть ли у преподавателя профильное образование. Если я вижу, что человек контактный, что он хочет заниматься с детьми, хочет их развивать, и ему нравится, почему нет. Мой ребенок сразу сказал: «Мама, она добрая. Я остаюсь». Разве это не лучшая оценка преподавателя! Я вижу, как сегодня библиотеки стали расширять сферу своей деятельности, как изменились пространства. Кажется, что и люди здесь стали чаще улыбаться. Все это сближает читателя с библиотекой, у многих возникает  желание возвращаться сюда. У меня такого желания в детстве точно не было».

    Яна Седункова, руководитель клуба «Бульдожка»: «Сегодня на Дне рождения клуба родители ответили  на вопрос, почему важно изучать английский язык, простой фразой «для того чтобы общаться». А дети пошли дальше и сказали: «Для того чтобы поехать в Англию».Я согласна, что детям нужен иностранный язык, чтобы общаться и путешествовать, узнавать мир. Но язык еще очень хорошо развивает умственную деятельность, память.  В школе, выходя из 11 класса, большинство детей не знают английского на хорошем уровне. Может, все дело в отсутствии раннего обучения английскому? Мы попробуем на деле доказать эту теорию, и главное, изменить уровень английского языка у наших будущих выпускников».

    Занятия клуба «Будьдожка» будут проходить в библиотеке каждую неделю. Продолжительность одного урока — 45 минут, 15 минут из которых — игровое время. За восемь занятий педагог планирует изучить с детьми весь английский алфавит. Как признается, Яна Николаевна, это программа минимум. Затем начнется изучение цифр.

    В программу клуба будут включены как вербальные, так и невербальные методики. Будет задействована моторика.

    Уже сейчас сотрудники библиотеки готовят  список литературы в помощь родителям, которые планируют продолжать обучение дома.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4