• Это была не просто смена, а настоящая космическая экспедиция. Задача экспедиции была крайне важная – помочь профессору Селезнёву, его дочке Алисе и Капитану Зеленому спасти Вселенную от зла, хранящегося в Лиловом Шаре, который они нашли на корабле-призраке «Черный странник». Для этого нужно было создать нейтрализатор Лилового шара, который состоит из таких элементов как: Дружелюбие, Любознательность, Креативность, Ответственность, Целеустремленность, Инициативность, Благородство, Содружество.

    Всю смену ребята собирали эти важные элементы, применяя логику и смекалку в квесте «Содружество объединяет», экологической игре и программе о кино «25 кадр»; дружно готовили экипажами приветствие лагерю, оформляли космические корабли своих экипажей и пели песни о Зеркальном; провели фестиваль, на котором детские общественные объединения и активы района представили яркие визитки своих объединений; ответственно подошли к таким серьёзным мероприятиям как разработка социальных проектов, дебаты, круглый стол; проявили себя в игре «Зарница» и, конечно, невозможно жить на смене без душевных отрядных огоньков.

    Всё это создало для ребят и взрослых неповторимую атмосферу и настроение космического путешествия, ощущения единства и понимания, что вместе они делают общее Дело. Лиловый шар был нейтрализован, экипажи вернулись в город, но при прощании у автобусов в воздухе уже витал немой вопрос – когда же новая смена и новые приключения?


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31