• В СПб ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям» открывается арт-студия «Сотвори себя». В этой студии нет запретов, нет ограничений, есть только желания, мечты, полет фантазии, творчество. Почему студия волшебная? Потому что она помогает воплотить самые заветные мечты, поверить в чудо, изменить свою жизнь.

    Арт-терапия — это область, которая использует невербальный язык искусства для развития личности. Арт-терапия дает возможность контактировать с глубинными аспектами нашей духовной жизни, с внутренней реальностью, складывающейся из наших мыслей, чувств, восприятий и жизненного опыта.

    Художественные образы, используемые в арт-терапии, способны помочь нам понять самих себя и через творческое самовыражение сделать свою жизнь более счастливой. Креативность — это средство личностного роста, самопонимания и восстановления. Создание художественных изделий не только помогает раскрыть творческий потенциал личности, но и улучшить здоровье и самочувствие. Креативные люди отличаются своей независимостью, уверенностью в себе, эмоциональностью, авантюризмом и азартом.

    Человек, включенный в процесс творчества, дает уйти прочь своим старым убеждениям и представлениям. В этом смысле креативность тесно связана с такой личностной чертой, как смелость. В художественном творчестве, как и в любой другой деятельности, смелость создать что-то новое и уникальное сопровождается чувством удовлетворения, что делает эту деятельность значимой и необходимой.

    Важность арт-терапевтических методов отражается в решении следующих задач:

    ·  снятие психологического напряжения,

    ·  раскрытие внутренних ресурсов человека,

    ·  формирование адекватной самооценки и уверенности в себе,

    ·  снятие стереотипов мышления и видение объектов,

    ·  расширение рамок свободы действия, развитие творческих способностей, воображения и фантазии.

    Арт-терапевтические занятия включают в себя работу с художественными материалами: изотерапия - красками, карандашами, пастелью, тушью, бумагой; песочная терапия – создание сюжетных композиций в песочнице, рисование песком на световых столах, работа с цветным песком; пластотерапия – работа с глиной, пластилином, кинетическим песком; работа с природным материалом и многими другими методами арт-терапии (сказкотерапия, цветотерапия, музыкотерапия, драмотерапия, куклотерапия).

    Занятия в студии проходят в теплой, дружественной почти семейной обстановке. На занятия может приходить ребенок, родитель, вся семья. Занятия проводятся как индивидуально, так и в группах. Занятия проводит Абрамова Татьяна Александровна – практический психолог, арт-терапевт, специалист по работе с семьями «группы риска», опекаемыми семьями, детьми разной возрастной категории. Абрамова Т.А. - педагог по терапевтическому рисованию песком на световых столах, ведущая авторских программ, арт-терапевтических сессий, тренингов и групповых встреч для детей и взрослых, член ассоциации Песочной Терапии ПСАМАТА, член Санкт-Петербургского психологического сообщества.

    Запись в студию проводится по телефону 445-20-73 с 09.00 до 18.00. Занятия бесплатные. Адрес: Новочеркасский пр. д. 59, корп. 2. Ждем всех желающих.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3