• Читайте также:

    Отделение иммиграционного контроля отдела УФМС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Красногвардейском районе подвело промежуточные итоги своей работы.

    Казалось бы, с начала нового года прошло неполных три месяца, а уже, по словам начальника ОИК ОУФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Красногвардейском районе старшего лейтенанта внутренней службы Артема Богачука, сотрудниками районного подразделения УФМС с целью предупреждения, пресечения и профилактики совершения правонарушений административного характера в сфере миграционного законодательства было проведено 61 проверочное мероприятие. Причем 27 из них прошли при непосредственном участии сотрудников УМВД, иных заинтересованных территориальных и федеральных структур государственной власти, что говорит о хорошо налаженном межведомственном взаимодействии.

    В результате проверили более 370 иностранных граждан, из которых 173 были привлечены к административной ответственности за нарушения закона.

    Где же выявляются основные нарушения в сфере миграционного законодательства? В местах проживания и пребывания иностранных граждан, таких как строительные площадки, места несанкционированной торговли, а также предприятия промышленной зоны. Определенный результат дают и проверки расселенных домов, расположенных на территории района. Так, за неполных три месяца 2016 года совместно с районной администрацией и дружинниками были проведены шесть проверочных мероприятий в расселенных домах.

    Продолжается совместная работа ОИК УФМС с районным отделом образования. Изучаются списки прибывших учеников, представляемые учебными заведениями, в результате выясняются обстоятельства законности пребывания несовершеннолетних граждан на территории России. Ведется постоянный контроль и за нашими соотечественниками, петербуржцами, осуществляющими массовую постановку на миграционный учет иностранных граждан. Обычно по результатам выявленных нарушений проводится тщательная проверка их обстоятельств с обязательным привлечением физических, должностных, юридических лиц, допустивших нарушение законодательства. Ведь вина в нарушении закона редко лежит лишь на одном только человеке, у которого отсутствуют надлежащие документы. Чаще всего это цепочка различных физических и юридических лиц, каждое из которых несет свою долю ответственности за конкретное нарушение.

    На постоянной основе проводится работа по выявлению адресов массовой постановки на миграционный учет с целью устранения противоправной деятельности юридических и физических лиц на территории района, оказывающих незаконные посреднические услуги в легализации иностранных граждан.

    «Упомянутое выше межведомственное взаимодействие здесь — надежная основа для борьбы с нарушителями всех мастей», — уверен Артем Богачук. Сотрудничество во имя реализации общей стратегии государственной политики в сфере миграции идет как с прокуратурой района и правоохранительными органами, так и с администрацией района.

    В настоящее время активизирована работа по сокращению сроков пребывания в России и закрытию въезда на территорию нашей страны иностранных граждан, которые регулярно нарушают миграционное законодательство на территории не только Петербурга, но и других субъектов РФ.

    Для выявления подобных фактов в полной мере используются возможности Центрального банка данных учета иностранных граждан ФМС России. С начала года в организацию, созданную для обеспечения деятельности специалистов миграционной службы, отделом направлено 116 представлений о неразрешении въезда иностранным гражданам на территорию РФ. Из них в отношении административно выдворенных — 62 представления.

    Сотрудники ОИК УФМС РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Красногвардейском районе еще раз подчеркивают, что положительная динамика в работе по противодействию незаконной миграции возможна лишь при тесном взаимодействии всех территориальных силовых структур. Именно это взаимодействие дает позитивные результаты.

    При совместной районной проверкес ОГИБДД и МТК транспортных компаний ООО «Третий парк», ООО «Питер Авто», ООО «Пальмира», ООО «Автоалдис» за истекший с начала 2016 года период нарушений миграционного законодательства не выявлено.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
    Тэги:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5