• Форум проводился при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга.

    Цель Форума – привлечь внимание общественности к проблемам пожилых людей, обобщить отечественный и зарубежный опыт в этой области и способствовать развитию рынка товаров и услуг для людей старшего поколения.

    Представители отдела социальной защиты населения администрации Красногвардейского района и подведомственных учреждений приняли активное участие в мероприятиях форума.

    Специалисты отдела социальной защиты населения ежедневно дежурили у стенда Красногвардейского района, содержащего информацию о работе администрации в сфере социальной политики, оказывали гражданам консультации по вопросам оказания социальной, психологической, юридической помощи.

    В течение всех дней работы форума для посетителей силами специалистов СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красногвардейского района» (далее – КЦСОН) были проведены мастер-классы по обучению пожилых граждан декоративно-прикладному творчеству, изготовлению сувениров, декорированию стеклянной посуды и многое другое.

    Состоялись выступления хоровых коллективов и танцевальных ансамблей Красногвардейского района СПб ГБУ КЦСОН и КДЦ «Красногвардейский»).

    1 апреля состоялся ставший уже традиционным праздник танцоров элегантного возраста «Танцуй, пока молодой!», на котором выступили танцевальные дуэты – клиенты КЦСОН, которые заняли 2 место.

    За 4 дня 200 ветеранов района на автобусе КЦСОН съездили на выставку для участия в мероприятиях.

    Главным событием стал конгресс «Социальная адаптация, поддержка и здоровье пожилых людей в современном обществе».

    В рамках форума были проведены конференции, семинары, круглые столы на тему: «Роль и значение старшего поколения в решении проблем стабильного и устойчивого развития России», «Инновационные образовательные программы для старшего поколения», «Социальное обслуживание людей в пожилом возрасте» и другие.

    На выставке были представлены государственные органы социальной защиты населения, медицинские и оздоровительные учреждения, организации, обеспечивающие финансовое и страховое обеспечение, производственные предприятия, научные и научно-исследовательские центры, занимающиеся вопросами геронтологии, общественные, благотворительные, религиозные организации и другие.

    Выставка-ярмарка «Все для здоровья» отразила весь спектр товаров и услуг для пожилых людей: медицинские центры, лекарственные препараты, пищевые добавки, косметические средства, спортивно-оздоровительную деятельность.

    Ежедневно для посетителей форума проводились консультации по пенсионному обеспечению, социальным вопросам, вопросам трудоустройства, социального и медицинского страхования.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3