• Космическая экспедиция
    18 апреля 2016, 16:26
    Космическая экспедиция

    14 апреля в 14:30 с «Космодрома на Ленской» отправилась в путь космическая экспедиция. Четыре экипажа вышли на старт: команды школ 143, 521. гимназии 177, лицея 265. Центр управления полетами запросил готовность экипажей. Участники экспедиции представили свои команды. Отгадывая ребусы, ребята выяснили, что необходимо для полета. А капитанам экипажей пришлось посоревноваться в примерке "скафандра"! Наконец, старт дан! Прозвучал обратный отсчет и путешественники отправились в путь.

    За бортом открылись звезды. Каждая команда выбрала созвездие, которое надо было собрать из пазлов, и прикрепить на магнитную доску. Закипела работа, есть важное условие, все детали пазлов перепутаны, надо выбрать только свои. А соперники не ждут, все хотят выполнить задание первыми. Ура! Все готово! Следующее испытание «Своя игра». Надо много знать о космосе и его освоении, вдруг встретятся неземные цивилизации, будет о чем поговорить! Четыре блока по 6 вопросов в каждом: они были первыми, космонавты (самые-самые), планеты Солнечной системы, космодромы и конструкторы. Интересная игра! Но пора и отдохнуть.

    Веселая физкультминутка о космосе дала возможность немного перевести дух. А впереди новое испытание: экспедиция попала под метеоритный дождь, дружно, все команды, проявив силу и выносливость (прыгать на одной ноге «змейкой» не так-то просто) преодолели эту преграду. На этом трудности не закончились: предстоит выход в открытый космос! И здесь помогают дружба, взаимовыручка, слаженная работа.

    Последнее испытание - черный ящик! Что же там? Вы не поверите, космическая еда! Вот и подошло к концу космическое путешествие. Первым на космодром вернулся экипаж гимназии 177 творческого объединения «Читайка», вторыми одновременно приземлились экипажи школы 143 «Звезды континентов» и лицея 265 «Астронавты», третьими совершили посадку ребята из школы 521 творческого объединения «Юный музеевед».

    На прощание участники игры спели под караоке гимн космонавтов «Трава у дома». Жюри, которое внимательно наблюдало за полетом, объявило результаты. Капитаны получили грамоты и памятные книги.

    Конкурс "Космическое ассорти" прошел в рамках районного фестиваля "Наши звездочки".

    Организатор игры выражает благодарность Веронике Андреевне Ядриной за организацию и проведение выставки из фондов музея школы 521 "Музей К.Э. Циолковского. История развития отечественной космонавтики".


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4