• 17 апреля в подростково-молодежном клубе «Метеор» прошел открытый турнир по каратэ Киокусинкай, собравший 120 спортсменов  из различных клубов Петербурга.

    В соревнованиях принимали участие дети и подростки от 7 до 15 лет. Даже самые юные спортсмены, ловко защищаясь и нанося удары руками и ногами, с честью боролись за право стать победителем. Впрочем, на бой выходили не только мальчишки, но и девчонки. Семилетняя Аня Абросимова, уже три года занимающаяся киокусинкай, ловко положила своего соперника на обе лопатки и пообщалась с нами после боя: «Когда мне было четыре года, папа отправил меня заниматься борьбой, и я стала сильной и смелой. Когда я выхожу на ринг, я чувствую только хорошие эмоции, думаю о победе, и как говорится, побеждаю. Когда я первый раз участвовала в соревнованиях, то заняла третье место. Слабо подготовилась. Соперница ударила меня по голове и по ногам. Но я тоже по ногам хорошо бью, можно сказать, капельку мощнее ее. А в школе стараюсь не драться, только с мальчишками-двоечниками иногда приходится».

    «Когда на ринге борются девочки, это всегда зрелищно,  - сообщает Амбетов Алексей, главный судья соревнований. - Главное – чтобы родители разрешали своему ребенку участвовать в поединках. Правда, хочу успокоить пап и мам: в юном возрасте сила удара небольшая, и травмы случаются очень редко».

    Волнение перед поединком, слезы поражений и чувство гордости на пьедестале. Участники испытывают огромные эмоции, сражаясь на ринге. Возле каждого участника во время соревнований находились тренера и, конечно, самые стойкие болельщики – родители. Александр Шпетко, тренер клуба «Самурай» Невского района, всегда подбадривает своих учеников во время соревнований: «Я даю указания для каждого боя отдельно,  а также всегда настраиваю ребенка победить. Самое главное – это победа, а не участие. Но, конечно, отрицательный опыт проигрыша тоже очень полезен для любого спортсмена».

    Турнир Красногвардейского района по Киокусинкай проводится в клубе «Метеор» уже пятый год. На сегодняшний день этим видом спорта занимаются в 140 странах мира более 30 миллионов человек.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31