• Прокуратурой Красногвардейского района признаны законными постановления о возбуждении уголовных дел и возбуждении перед судом ходатайств об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ильенко Евгении Ивановны 1968 года рождения, не трудоустроенной, ранее несудимой, уроженки города Унеча, Брянской области и Джамалиевой Нины Апситовны 1976 года рождения, не трудоустроенной, ранее не судимой, уроженки с. Неволено, Кунгурского района, Пермской области.

    Расследованием установлено, что группа женщин цыганской внешности в дневное время суток звонили в квартиры к одиноким пожилым людям, представлялись работниками службы «Ленгаз» и под предлогом осмотра исправности плиты проникали в квартиру. В то время пока одна из женщин отвлекала разговором хозяев квартиры, другая осматривала помещения на предмет денежных средств и иных ценных вещей.

    С похищенным Джамалиева Н.А. и Ильенко Е.И. скрывались с места преступления. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий преступники были задержаны, личности еще 2 женщин, принимавших участие в преступлениях  настоящий момент устанавливаются.

    Джамалиева Н.А. и Ильенко Е.И. отрабатываются на возможную причастность к совершению иных преступлений корыстной направленности, в том числе в соседних районах Санкт-Петербурга. По оценкам следствия, жертвами преступной группы возможно стали десятки пенсионеров.

    Действия преступников квалифицированы следствием по п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (то есть кража, совершенная в крупном размере).

    Красногвардейским районным судом Джамалиева Н.А. и Ильенко Е.И. заключены под стражу.

    Ход расследования по уголовному делу поставлен прокуратурой Красногвардейского района на контроль.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4