• Винни-Пух и герои многих-многих мультфильмов, в детстве любимых, наверное, уже тремя или четырьмя поколениями россиян, были ведущими персонажами игрового клуба, который действовал в течение учебного года на базе Дворца детского (юношеского) творчества «На Ленской» и собирал на свои встречиучащихся 2-3 классовшкол района, желающих научиться проводить свой досуг интересно и с пользой. Эти герои - Василиса Прекрасная и Вовка из «Тридевятого царства», Мыши и Кот Леопольд, ратующий за дружную жизнь, Ромашка из носовского Цветочного города, мудрая Сова из приключенческих сказокМилна, Кролик, Пятачок и сам медвежонок Пух - были блестяще сыграны воспитанниками Дворца, занимающимися в эстрадной студии «ФантаZёры»(педагоги Татьяна Евстафьева, Наталия Сорокина, Мария Бочаркина). А посетителями клуба стали дети из 134, 151, 182 и 562 школ Красногвардейского района. Майская встреча подвела годовые итоги цикла абонементной авторской программы «Винни-Пух и все-все-все», которую придумала, организовывала и проводила Анна Стругова,педагог-организатор отдела празднично-игровых программ ДДЮТ «На Ленской».

    «Цель программы - пояснила Анна Константиновна. - Переключить внимание детей с электронных игр, которыми они вполне овладели, иногда даже в ущерб непосредственному общению, на очный досуг - соревновательный, веселый, способствующий физической активности, сплочению детского коллектива, дружбе, и взаимопомощи. Научить детей общаться - видеть и слышать друг друга».

    Встречи были разными по формату. Открытие клуба - его день рождения. По сути, дети получали знания о традициях семейных праздников и детского праздника дня рождения в кругу друзей. Другая встреча была заявлена как детектив-шоу. Дети боролись с пороком под названием «жадность», которым заразилась Сова, потерявшая грань между хорошими качествами бережливость, рачительность и отрицательным качеством - жадность!

    Еще одна встреча называлась «Днем Всезнайки», во время которого проводился слет Юных Василис, а все школьные предметы приобрели определение «занимательные» и изучались с помощью кроссвордов, ребусов и викторин. Встреча «Кубок чемпионов» посвящалась спорту. Завершился цикл игрой«Энциклопедия добра». Весь год дети учились вместе приятно проводить свой досуг, развивая в себе позитивные, созидательные качества. Оглядываясь назад, они перелистали главки некой, совместно написанной книги, которая дает важные жизненные советы, особенно ценные приобретенным собственным опытом.

    Все мультяшные герои, встретившиеся детям в ходе абонементной программы, живут на природе. Интерьеры клуба оформлялись сказочными деревьями, а на последней встрече к ним добавились новые забавные листочки с пожеланиями, которые написали участники клуба. Сбыться им поможет волшебная сказочная сила? А может быть, те умения, которые приобрели сами дети, общаясь в клубе Винни-Пуха?

    Ребятам из 134 школы майская встреча доставила особую радость от коллективной победы: по сумме баллов они вышли на первое место в череде конкурсов годового цикла.

    Завершившийся учебный год принес успех и самому автору этой программы, Анне Струговой, - недавно были оглашены результатыгородского фестиваля-конкурса детского и молодёжного творчества «Открытие», в котором она стала победителем в номинации «Патриотический проект» с новой игровой программой –«Отечественная война 1812 года. История в картинках»!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2