• 15 мая в торгово-развлекательном комплексе «Июнь» прошел конкурс по визажу «Make-up Vision», собравший более семидесяти модников и модниц со всей культурной столицы. Визажисты, парикмахеры и фотографы состязались в нескольких номинациях: свадебный, вечерний, фантазийный и креативный макияж, чтобы завоевать звание лучшего мастера в области индустрии красоты.

    «Наш конкурс создан для того, чтобы молодые специалисты в области бьюти-индустрии развивались, не боялись показывать свои работы, получали драйв
    и удовольствие от процесса создания образов. Для моделей – это возможность покрасоваться перед толпами зрителей и получить свою минуту славы под вспышки фотокамер»,  - рассказывает Светлана Огнева, организатор мероприятия, визажист-стилист, неоднократный призёр Международного фестиваля красоты «Невские Берега» в номинациях по визажу и парикмахерскому искусству,  - «Что касается оценки работ, то здесь важно, чтобы образ был гармоничным, а макияж – симметричным, аккуратным и красивым. Но, конечно, приветствуются креативность и фантазия».

    В течение всего дня гости наблюдали за процессом создания работ и дефиле моделей. И здесь было чему поразиться! Дизайнеры создавали невероятные образы:
    от нежных и романтичных невест до роковых женщин. «Мне необходимо нарабатывать свое портфолио для работы визажистом, поэтому я решила принять участие в этом конкурсе. Конечно, мне бы хотелось занять призовое место», - сообщает Иванова Елена, одна из участниц «Make-up Vision».

    «Это здорово, когда есть возможность реализовать себя творчески»,  - рассказывает модель Айя Автюкова, представшая перед зрителями в образе невесты, -  «Мой образ очень яркий, он подходит девушке смелой, которая не боится экспериментировать. И, конечно, на свою свадьбу я бы хотела именно такой образ».

    Оценивали конкурсанток Светлана Огнева, организаторконкурсаMake-up Vision, Александра Матвеева, популярный звёздный стилист-визажист, Ирина Левинская, визажист-стилист, специалист по Face-art и Body-art, Светлана Татаркина, визажист и имидж-дизайнер, член Союза парикмахеров и эстетистов Северо-Запада, Анна Брусова, визажист, преподаватель школы макияжа Варвары Табутаровой, неоднократный победитель Чемпионатов по декоративной косметике.

    Зрители тоже могли побыть судьями, проголосовав за лучшую фотографию работ участников, вывешенных на стенде.

    Итоги конкурса:

    Номинация «Свадебный макияж»

    1 место: Косцова Мария
    2 место: Проценко Ксения
    3 место: Лабанцева Анна
    Лучшая причёска – Мазурова Анастасия

    Номинация «Вечерний  макияж»:

    1 место: Косцова Мария
    2 место: Милая Алиса
    3 место: Петрова Вероника
    Лучшая причёска – Воронцова Татьяна

    Номинация «Фантазийный  макияж»:

    1 место: Воронцова Татьяна
    2 место: Касаткина Алиса
    3 место: Гурьева Анна
    Лучшая причёска –Косцова Мария

    Номинация «Креативный  макияж»:

    1 место:  Перова Татьяна
    2 место: Коршунова Дарья
    3 место: Бакуменко Лада
    Лучшая причёска – Даниель Лардье

    Гран-При: Косцова Мария

    Фотоконкурс:

    Свадебный макияж – Ситникова Полина («Юная невеста»)

    Вечерний макияж – Петрова Вероника («Персидская княжна»)

    Фантазийный макияж – Чернова Анна («Волшебство морского рассвета»)

    Креативный макияж – Манучарян Вероника («Стимпанк»)

    Стилизованный макияж – Бакуменко Лада («Век джаза»)


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31