• На участке Индустриального пр. от Ириновского пр. до шоссе Революции будут вестись работы по строительству Охтинского канализационного коллектора.

    С 5 июня вступают в силу распоряжения ГАТИ об ограничении движения транспорта в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в связи со строительством Охтинского канализационного коллектора, напоминает пресс-служба Водоканала.

    Работы, связанные со строительством коллектора на участке Индустриального пр. от Ириновского пр. до шоссе Революции, пройдут в несколько этапов, и в этой связи сначала будет сужена проезжая  часть Индустриального пр. на 6 м при движении в сторону Индустриального моста, а далее на 6 м сузится проезжая часть проспекта при движении в сторону ш. Революции.

    Места производства работ будут соответствующим образом ограждены и обозначены дорожными знаками. Продлятся ограничения до 25 июня 2016 года.

    Водоканал приносит извинения жителям города за неудобства. При этом напоминает, что строительство Охтинского канализационного коллектора – это необходимое для города мероприятие, один из ключевых экологических проектов Инвестиционной программы предприятия. Коллектор позволит закрыть десятки прямых выпусков – стоки объемом около 11 млн кубометров в год будут направлены на очистку на Северную станцию аэрации. Кроме того, строительство Охтинского коллектора даст возможности для развития прилегающих к реке Охте территорий.

    На сегодняшний момент в ходе строительства коллектора уже пройдено 12 стволов шахт, еще одна находится в стадии проходки. Также уже пройдены четыре участка тоннелей, ведется проходка пятого.

    Охтинский коллектор будет присоединен к Главному канализационному  коллектору северной части города.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31