• 1 июня в Центр детского (юношеского) технического творчества «Охта» по адресу: ул. Панфилова, дом 23 состоялось торжественное открытие выставки  творческих работ Барановой Нины Васильевны, бывшего малолетнего узника фашистского концлагеря, участника Великой Отечественной Войны, члена Союза Художников. На выставке также  были представлены работы мужа Барановой Н.В., Баранова Николая Трофимовича участника Великой Отечественной Войны, члена Союза Художников. Выставка прошла в рамках мероприятий посвященных  международному  Дню защиты детей. Всего на выставке было представлено 35 работ: натюрморты, пейзажи, портреты.

    Познакомиться с творчеством художника пришли учащиеся школ Красногвардейского района, ветераны и ценители изобразительного искусства(около 200 человек). Перед собравшимися выступила Фрегатова Анастасия Александровна, глава администрации Муниципального образования Большая Охта, поздравила детей с праздником Международным днем защиты детей.

    Баранова Н.В., поделилась с детьми  своими секретами: каким путем к ней приходит вдохновение, надо жить, не обижая никого вокруг себя, учиться делать добрые дела, иметь желание работать и работать много. Не смотря на то, что  в детские годы Нина Васильевна пережила концлагерь, она не потеряла веру в людей, в добро.

    Посетители выставки  делились своими впечатлениями  и признались, что просто любят живопись и искусство в целом, а живопись, представленную на этой выставке, рассматривают как средство общения. Поэтому когда они смотрят картины  этой замечательной семейной пары художников,  то считают, что пришли на беседу с ними и благодаря этой выставке открыли для себя, много цвета, радости и весны в картинах Нины Васильевны, интересные и выразительные лица на портретах Николая Тимофеевича.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Тэги:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31