• В Санкт-Петербурге сегодня борются с несанкционированной рекламой разными способами. Устанавливают конструкции, на которых бумажные листовки долго не держатся, закрепляют на водосточные трубы специальные защитные сетки, ежедневно проводят очистку фасадов и парадных многоквартирных домов. Однако каждый день расклейщики упорно делают свою "работу". Не часто, но всё же полиции удаётся их задерживать. Тогда наступает возмездие в виде административного штрафа в 5 тысяч рублей.

    8 июня сотрудниками администрации Красногвардейского района совместно с УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга с привлечением членов добровольных народных дружин  «ДНД Невская» и «Добровольная Дружина» был проведен рейд по борьбе с незаконной рекламой в районе одного из загруженных транспортом перекрестков района - Ириновского и Индустриального проспектов.

    По итогам рейда были сняты объявления, баннеры и информационные доски, прикреплённые к столбам, ограждениям и техническим сооружениям вдоль этих магистралей, всего более 10 килограммов различных материалов. Нужно отметить, что последнее время жители Красногвардейского района активно принимают участие в борьбе с несанкционированной рекламой, сообщая о местах, где появляется «развесистая информационная клюква». Именно подобные сообщения нередко формируют план адресов очередного рейда. 

    Незаконно размещённая, уродливая реклама и информация не только портит внешний облик города, но и часто используется мошенниками,  обманывающих наших граждан. Поэтому администрация Красногвардейского района на регулярной основе проводит и будет в дальнейшем проводить рейды и акции,  пресекающие распространение несанкционированных информационных материалов на территории района.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30