• В рамках Всероссийской акции МЧС России «Чистый берег» сотрудники отдела надзорной деятельности Красногвардейского района Санкт-Петербурга 9 июня вышли на берег Охтинского водохранилища вооружившись граблями и лопатами, чтобы очистить прибрежную территорию от бытового мусора. 

    За два часа работы удалось очистить от стекла, пластика и других бытовых отходов береговую линию, которая стала не только чистая, но и более безопасная. Цель данной акции не только наведение и поддержание санитарного порядка на берегах водоёмов, но и развитие общественной активности и бережного отношения граждан к природе.

    В нашем районе очень много мест на берегах рек, где приезжают отдыхать люди. Не все отдыхающие убирают за собой мусор. Весной с талыми водами всё это попадает в наши водоёмы. Хотелось бы обратиться ко всем неравнодушным жителям, давайте уберём у себя дома. Река - единый организм со всеми берегами, родниками, ручьями и притоками. Бассейн реки - единая - целостная система и только её сохранение обеспечит сохранение реки. Реки текут между селами, городами, районами, республиками, объединяя и их в единый комплекс, отвечающий за жизнь территорий. Реки текли - до нас тысячелетия и нельзя допустить, чтобы сегодня при нас они погибли, чтобы после нас остались грязные канавы и канализационные стоки. Обращаемся ко всем жителям Красногвардейского района, примите активное участие во Всероссийской акции «Чистый берег» по уборке берегов наших рек. Необходимость акции заключается и в том, чтобы не допустить попадания хлама, мусора и грязи в реки и водозаборы. Дело не в том, насколько велик участок берега, очищенный от мусора. Это не главная цель акции. Важнее показать, что нельзя относиться к природе так бездумно. Показать, что наши реки могут быть красивыми и чистыми.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2