• Четвертый этап реконструкции Ладожского вокзала за 626,3 млн рублей будет осуществлять ООО "Росстроймонтаж" (входит в московскую ГК "К-групп"), говорится на сайте госзакупок. Заказчик работ — "дочка" РЖД, АО "РЖДстрой — провел закупку у единственного поставщика. Подрядчик ранее уже провел три этапа работ по модернизации этого вокзального комплекса. Вскоре станет известен исполнитель пятого, последнего этапа работ по реконструкции Ладожского вокзала. Скорее всего, им также будет ООО "Росстроймонтаж". Всего в инвестиционной программе РЖД заложено около 4,5 млрд рублей на модернизацию пяти железнодорожных хабов Петербурга, которые планируют обновить к чемпионату мира по футболу 2018 года.

    ООО "Росстроймонтаж" (входит в московскую группу компаний "К-групп") получило подряд АО "РЖДстрой" на проведение четвертого этапа реконструкции Ладожского вокзала в Петербурге, говорится на сайте госзакупок. Сумма контракта, заключенного с использованием процедуры закупки у единственного поставщика, составляет 626,3 млн рублей. Работы нужно завершить до конца 2016 года.

    Масштабный проект реконструкции Ладожского вокзала стартовал в 2012 году. К настоящему времени реализовано три этапа. Подрядчиком всех этих работ выступало ООО "Росстроймонтаж". Компания решила одну из самых важных проблем вокзального комплекса — сделала отводы грунтовых вод, обустроила систему гидроизоляции самого хаба и железнодорожных платформ. Также была проведена реконструкция автостоянки перед входом в вокзал и другие работы.

    В рамках четвертого этапа работ запланированы мероприятия по восстановлению платформ, навесов и самого здания вокзала. На пятом, последнем этапе, конкурс по которому уже также объявлен, будет сделано инженерное переоборудование вокзала и заменены лифты и эскалаторы внутри здания.

    По данным "СПАРК-Интерфакс" (spark-interfax.ru), собственниками ООО "Росстроймонтаж" являются граждане РФ Наталья Кириллова и Михаил Пурышев. В 2013 году 50% компании принадлежало ООО "К-групп".

    Частично преобразования ожидают прилегающую территорию Ладожского вокзала и в рамках концессионного соглашения между Смольным и ООО "Транспортная концессионная компания" (совладельцами которой выступают группа ЛСР и УК "Лидер") по развитию трамвайной сети в Красногвардейском районе Петербурга стоимостью 22,4 млрд рублей. Как рассказал "Ъ" заместитель генерального директора по управлению проектами группы ЛСР Борис Мурашов, на месте существующей трамвайной остановки рядом с вокзалом компания построит отдельный павильон конечной станции трамвая с двумя приемоотправочными путями, комфортной зоной ожидания для пассажиров, системой контроля оплаты проезда, видеонаблюдения и информирования о расписании движения трамваев.

    В дирекции железнодорожных вокзалов ОАО "РЖД" сообщили, что всего на реконструкцию пяти железнодорожных вокзалов Петербурга — Московского, Ладожского, Витебского, Балтийского и Финляндского — ОАО "РЖД" до 2018 года направит около 4,5 млрд рублей. Окончание работ запланировано на апрель 2018 года.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3018228


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5