• 10 июля в Красногвардейском районе, на территории ТРЦ «Июнь», прошел ежегодный фестиваль «Парад колясок», посвященный Дню семьи, любви и верности.

    Как отметила депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Рахова: «Это праздник удивительных людей!». И участники парада действительно удивляли всех, кто пришел на них посмотреть. Только здесь можно было увидеть семью инопланетян с зелеными лицами и детской коляской в виде летающей тарелки. Были и персонажи старых сказок, миньоны, даже снеговик из мультфильма «Холодное сердце». А открывало парад самое настоящее солнышко.

    «Последние две недели очень не хватало солнца. Решили всем преподнести праздничное солнечное настроение. Мы надеемся, что наше солнце подарит каждому свой лучик. Я думаю, у всех будет отличное настроение!» - рассказала семья Пономарёвых. И как тут не быть отличному настроению? Для детей и родителей были организованы развлекательные мероприятия. Все самые маленькие участники и участницы радостно обступили сцену, когда Наталья Царькова выступала со своим шоу «FunnyBubbles». Сотни мыльных пузырей летели со сцены, переливаясь радугой на солнце.

    Также на сцене выступала Мария Рыжова с песней «Малыши», а после завершения парада она пригласила некоторых участников сняться в ее музыкальном клипе. Но помимо танцев и песен, каждый ребенок мог поучаствовать в опытах безумных ученых, превратиться с помощью аквагрима в супергероя, надувать мыльные пузыри, или же вышивать вместе с родителями картины из ниток для макраме. Родители не уступали детям и тоже участвовали в мастер-классах.

    А в конце мероприятия все участники получили призы. Судьи, прежде всего, смотрели на соответствие внешнего вида колясок в заявленной номинации и презентацию.  Всего номинаций было шесть:

    - «Счастья много не бывает»

    Победила семья Михайловых. Вся семья была одета как персонажи из сказки «Буратино». Коляска представляла собой старый деревянный кукольный театр. Интересно, что даже самого маленького участника одели как пса Артемона. Родители были Лисой Алисой и котом Базилио. А два других участника Мальвина и Буратино с золотым ключиком.

    - «В тридесятом царстве»

      В этой номинации с небольшим отрывом победила семья Карчевских. Они смастерили коляску в виде тройки лошадей, а сами были одеты в костюмы XVIII-XIXвеков. Дочка же была боярыней.

    - «Назад в будущее»

      Бесспорным победителем стала семья Шут. Их летающая тарелка и незабываемые костюмы пришельцев поразили публику. На вопрос, почему же они выбрали такой образ, семья ответила: «Захотелось что-то круглое и блестящее, что-то более веселое и не с нашей планеты».

    - «Эх, прокачу»

      Первое место досталось семье Ермолиных. Они уже не первый год участвуют в данном фестивале. В прошлый раз они выступали с коляской танком, в этом году они решили сделать БТР. А в следующем году хотят сделать Тополь-М. Все члены семьи без исключения напоминали солдат внутренних войск с их тельняшками и краповыми беретами.

    - «Флора и Фауна»

      В данной номинации победила семья Юрцевых. «Если вас нашли в капусте, нету повода для грусти!» - завили они в своей презентации. Коляска представляла собой огромную зеленую капусту, а вся семья оделась как кролики с морковками. Так же они получили специальный приз от детского интернет-магазина.

    - «Фантазия без границ».

      Семья Никоноровых так же подошла творчески к презентации своей коляски. И мама и дочки были одеты как феи. Как потом призналась мама: «Мы только вчера узнали о фестивале, а сегодня коляску вот сделали за 15 минут». Сама коляска представляла собой каскад из цветов и лиан.

      Гран-при получила семья Семеновых. Их коляска в виде печки из мультфильма «Гуси-лебеди» понравилась абсолютно всем. 

      Организаторы отметили, что главная цель мероприятия – это, прежде всего, объединение и сплочение молодой семьи: «Я думаю, не зря наш парад посвящен дню семьи, любви и верности, поэтому главные ценности — это, конечно, семья, любовь и верность. В этом году у нас участников не меньше, чем в прошлом. Конечно же, на будущий год мы планируем увеличить масштабы парада и приумножить количество участников в несколько раз», поделился организатор фестиваля Сергей Землянко.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3