• Более 100 аварий с участием мотоциклистов произошли в Петербурге в этом году. К сожалению, часто с летальным исходом или тяжёлыми у травмами байкеров. Привлечь внимание автомобилистов к проблеме решили дорожные инспекторы. В Красногвардейском районе сегодня прошёл День мотоциклиста.

    Два колеса по одну сторону перекрестка, четыре — по другую. С одинаковыми для всех правилами на дороге многим не угодно примириться. По условиям можно сказать испытаний опытные мотоциклисты специально проезжают на мигающий зеленый, те же, кто торопится повернуть налево, должны их не заметить, правда, о том, что это эксперимент, автомобилисты не подозревают. Впрочем, это один из самых частых сценариев ДТП. И если при столкновении двух машин страдает чаще техника, то мотоциклиста достаточно задеть. И в результате тяжкие телесные.

    Любая кочка или неровность может закончить этот заезд навсегда. С участием мотоциклистов в 2016 году в одном только Красногвардейском районе произошло более 20 аварий. Полицейские добавляют: с учетом того, что мотосезон открывается в апреле, это много. 

    И таких нарушителей на автомобиле не остановишь, в погоню отправляют мотополк. Работают обязательно в паре. Догоняют беглеца обычно за несколько минут. Но повторяют: погони - это на крайний случай. Как показали испытания, лучший способ снизить скоростной режим - это поставить на открытом участке несколько полицейских машин и телекамеру. Поток сразу покорно снизил скорость чуть не до 50, а многие, казалось, были готовы и вовсе остановить своё транспортное средство.

    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2