• В стадии практического завершения находится вопрос с передачей городу земли в новом микрорайоне (территории бывшего военного городка) в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

    Жители улицы Окраинной из-за статуса земли, на которой был построен новый микрорайон на Ржевке стали жертвами нерадостных обстоятельств. После сдачи и заселения девяти 7-этажных многоквартирных домов выяснилось, что отсутствующей здесь социальной инфраструктуре быстро не появиться. Построить, столь необходимые новосёлам детский сад и магазин, город не может из за федеральной принадлежности земельного участка.

    Несмотря на то, что между Министерством Обороны и Правительством Санкт-Петербурга заключено соглашение о взаимодействии, в рамках которого подготовлены проекты планировки и межевания территории для строительства детского сада и магазина, передачи высвобожденного военного имущества из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга не происходило. Причиной тому можно назвать и неповоротливость военного ведомства, и затянутость бюрократических процедур.

    Весной этого года с просьбой ускорить решение вопроса о передаче в собственность города земель Минобороны к депутату Государственной Думы РФ 6-го созыва, заместителю председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ирине Соколовой обратились жители микрорайона на Окраинной. Во взаимодействии с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга и районной администрацией, после проведенных переговоров в Минобороны, решение наболевшего вопроса, наконец, удалось сдвинуть с мертвой точки. В ближайшее время в военном ведомстве  будет подписан долгожданный приказ о передаче земли в собственность города. Согласно разработанному проекту, на участке площадью почти 7,5 тыс. кв. м будет построено дошкольное образовательное учреждение. Еще 1,4 тыс. кв. м будет отведено для размещения объекта торговли. Кроме того, запланированы работы по размещению улично-дорожной сети.

    «До сих пор у города не было законных оснований выделять бюджетные средства для строительства на данном участке объектов социальной инфраструктуры. Я приложу все усилия, чтобы после окончательного урегулирования земельного вопроса, в самые сжатые сроки в микрорайоне началось строительство необходимых для нормальной жизни объектов социальной инфраструктуры. Если детский сад и магазин уже запланированы, то вопрос с проектированием школы еще требует проработки», - подчеркнула Ирина Соколова.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3