• В №14 от 23 августа текущего года газета «Вести Красногвардейского района» рассказала о сложной ситуации, которая сложилась на улице Окраинной Красногвардейского района. В статье речь шла о том, что на территории бывшего военного городка №195 было осуществлено строительство  девяти 7- этажных многоквартирных домов. Все эти дома получили адрес по улице Окраинной. Земля, на которой был построен этот микрорайон, принадлежит Министерству обороны РФ, что повлекло за собой невозможность для города  размещать в данном месте социальные учреждения и объекты потребительского рынка. Жители домов по ул. Окраинной неоднократно обращались в различные государственные органы с жалобами на отсутствие объектов социальной инфраструктуры: магазина, детского сада, спортивных сооружений и т.д. В мае 2016 года они пришли на прием  к депутату Государственной Думы РФ, заместителю председателя комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов Соколовой Ирине Валерьевне. В ходе встрече, инициативная группа жильцов изложила существующую проблему и попросила депутата помочь их горю - заняться данным вопросом.

      Внимательно изучив вопрос и  переговорив с руководителями города, Соколова И.В. пришла на прием к заместителю Министра обороны  РФ Т.В. Иванову, где изложила существующую проблему.  В итоге, 2 сентября 2016 года приказом заместителя Министра Обороны РФ №623 «О передаче объектов недвижимого имущества в собственность Санкт-Петербурга» из федеральной  собственности в собственность города были переданы два участка земли площадью 7477 кв.м. и 13052 кв.м.  Эти участки предназначены  для строительства детского сада, спортивной площадки и магазина. В настоящее время ничто не мешает строительству на Окраинной выше названных объектов. По словам Ирины Валерьевны с учётом просьбы жителей данного микрорайона первым здесь появится детский сад.

    Вот так, положительно и результативно закончилась не простая история  на улице Окраинной. На вопрос к депутату: «А что дальше?» Был дан вполне конкретный ответ, который адресован в первую очередь жителям Окраинной улицы: «Я приложу все усилия, чтобы в самые сжатые сроки в микрорайоне началось строительство необходимых для нормальной жизни объектов социальной инфраструктуры». И у жителей нет ни малейшей причины сомневаться, что так оно и будет, поскольку за дело берётся человек, который умеет дорожить доверием.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3