• В Центральной районной библиотеке им. Н. В. Гоголя состоялась творческая встреча, посвященная презентации романа «Свет мой» Аркадия Алексеевича Кузьмина. В торжественной обстановке писатель передал в дар библиотекам района четыре тома своего нового романа.

      В августе 2016 года был издан 4-ый, заключительный том романа Аркадия Алексеевича Кузьмина «Свет мой». В основу романа положены художественные воспоминания – размышления писателя о реальных событиях прошлого века, о Великой Отечественной войне глазами ее участников: рядовых, разведчиков, командиров и о тех, кто приближал Победу в тылу.

    Во встрече приняла участие Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Елена Рахова, которая с теплотой и искренним сопереживанием рассказала о творческом пути Аркадия Алексеевича.

    Аркадий Кузьмин на фронт попал еще подростком. В 14 лет, узнав о гибели отца, уговорил маму отпустить его в военкомат. Подростка, конечно же, не пустили на передовую, направили на службу при санчасти. Там он и услышал много интересных рассказов о войне, об обороне Севастополя, о блокадном Ленинграде, с которым позже свяжет свою жизнь.

    Во время войны Аркадий Алексеевич познакомился со многими солдатами и офицерами. В рядах армии Второго Белорусского фронта Аркадий Алексеевич Кузьмин встретил Победу в городке Пренцлау, в 80-ти километрах от Берлина.

    Уже после Победы он решит сохранить услышанные истории и увековечить память тех, кто ему их рассказал. Эти истории автор изложил в своем 4-х томном романе «Свет мой».

    Участники встречи смогли лично пообщаться с автором и узнать историю создания романа.

    В свои 87 лет Аркадий Алексеевич не жалуется на здоровье, ведет активный образ жизни. Пишет картины, регулярно устраивает выставки, пишет и издает книги.

    Вот что говорит о своем романе писатель Аркадий Кузьмин: «В послевоенное время мои герои, в которых – ни в одном – нет никакого вымысла и ложного пафоса, учились и работали, любили и сдружались. Так что, в романе затронута не только военная тема, но и реалии мирного времени»

    Роман «Свет мой» издан ограниченным тиражом, в книжных магазинах его не найти. Но читателям библиотек Красногвардейского района книга будет доступна в самое ближайшее время.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3