• Задумывался ли кто-нибудь о том, как реализуют своё право участия в выборах и непосредственно в голосовании одинокие люди с ограниченными физическими возможностями – инвалиды. То, что для нас с Вами пустяк для многих из них непреодолимая проблема.

    Этим вопросом ещё задолго до дня голосования озаботились в администрации Красногвардейского района. Изучив места проживания различных групп инвалидов в отделе социальной защиты, совместно с руководителями общественных организаций инвалидов разработали оптимальный алгоритм решение данной задачи. Так на избирательном участке №1038 могли проголосовать слепые и слабовидящие жители района. Этой категории инвалидов члены избирательной комиссии выдавали специальную брошюру – памятка избирателю «Порядок голосования на выборах депутатов», выполненную шрифтом Брайля.

    Инвалиды по зрению после голосования выразили искреннюю благодарность администрации района и всем тем людям, кто помог слабовидящим гражданам реализовать их конституционное право, ощутить себя равноправной частицей общества.

    Не забыты были и инвалиды-колясочники. Тех, кто проживал относительно далеко от избирательного участка, но хотел голосовать именно там, к месту голосования в сопровождении социального работника доставлял специальный автомобиль, работающий при Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. Все образовательные учреждения, в которых располагались избирательные участки, были оборудованы специальными пандусами, предназначенными для маломобильных групп населения.

    18 сентября всем гражданам с ограниченными возможностями здоровья и изъявившим желание проголосовать, была предоставлена такая возможность. Нужно отметить, что это не первое голосование, когда внимание к людям с ограниченными возможностями в Красногвардейском районе было реализовано в полном объёме.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4