•  О том, что избирательные участки в день голосования будут наводнены наблюдателями, знают почти все. А известно ли Вам, что на избирательных участках Красногвардейского района работает около 70 молодых людей и девушек добровольческого движения.

    «Наша работа, с одной стороны достаточно проста, а с другой требует определённой деликатности, внимания и компетентности. Все ребята и девушки, кто сегодня работают на избирательных участках, прошли строгий отбор и серьёзный инструктаж. В нашу задачу входит оказание помощи и тем, кто впервые голосует,  и тем, кто испытывает трудности в силу своего преклонного возраста. Некоторые пожилые люди, попав в общественное место, теряются и, стесняясь обратится за помощью, могут попросту уйти с избирательного участка. Доброжелательно подсказать таким избирателям порядок действий и сориентировать на территории избирательного участка одна из наших главных задач»,- рассказал член Молодежного совета, руководитель Молодежной приемной  Красногвардейского района  Евгений Чепиков.

    Сегодня Молодёжный Совет объединяет учащихся и студентов 11  средних и высших учебных заведений. У молодого поколения района есть вполне ясная и понятная перспектива, задачи и вполне достижимые цели. Одной их ветвей молодёжного движения является добровольчество. Участники этого движения без подсказок находят применение своих сил и способностей, активно участвуют в самых различных проектах от помощи ветеранам, до экологических десантов. В день выборов дружная команда добровольцев тоже не осталась в стороне. Закон не позволяет членам избирательной комиссии давать советы и рекомендации, прибывшим для голосования избирателям, часто благое желание просто уточнить фамилию у гражданина, ретивыми наблюдателями отмечается как нарушение, а помощь людям, как показывает практика, бывает нужна и нередко. Эту нишу в потребности помощи определённым группам граждан на избирательных участках Красногвардейского района заполнили добровольцы, тем самым ещё раз доказав, что для добрых дел места хватит всем.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31