• На только что завершившемся в Ростове-на-Дону Международном конкурсе исполнителей молодежной песни фестиваля «Молодежь – за Союзное государство» Красногвардейский район Санкт-Петербурга представляла ученица эстрадно-джазового филиала Охтинского центра эстетического воспитания Ксения Мулина.

    Международный фестиваль «Молодежь – за Союзное государство» ежегодно проводится в Ростове-на-Дону по инициативе Парламентского Собрания Союза Беларуси и России при поддержке Правительства Ростовской области. В 2016 году его участниками стали около 300 молодых артистов из России и Беларуси.

    В программу фестиваля вошел целый ряд молодежных мероприятий: концерты, патриотические акции, спортивные соревнования, юмористические и музыкальные вечера, а также конкурс исполнителей молодежной песни. Участникам конкурса необходимо было исполнить две песни: одну – патриотической направленности, другая должна была отражать современные молодежные проблемы.

    На конкурсе в Ростове наша Ксения удостоена звания дипломанта конкурса, а также награждена специальным призом жюри «Творческий потенциал». В ее послужном списке уже есть участие в «Детском Евровидении» и программе «Голос. Дети», она пела с оркестрами Сергея Жилина и Давида Голощекина.

    А победителями конкурса в Ростове в этом году стали Олеся Сергейчик из Минска и Мадина Асророва из Московской области. Можно сказать, что на прошедшем форуме победила дружба.

    Как заметила народная артистка России Надежда Бабкина, «российской и белорусской молодежи нечего делить и ничего не надо друг другу доказывать, у нас общие корни, история, схожие культуры».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3