• Военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Качковский на заседании городского правительства доложил об итогах весеннего призыва и о ходе подготовки к осенней призывной кампании, которая начнется 1 октября.

    Норма призыва весной этого года была выполнена в полном объеме и в установленный срок. Из Санкт-Петербурга на комплектование войск было направлено 3220 человек. Часть призванных из Санкт-Петербурга проходят службу в спортивной роте клуба СКА и в 6 научных ротах, расположенных в Санкт-Петербурге, Воронеже и Сергиевом Посаде. 15 человек, имеющих высшее образование, приняли решение проходить военную службу по контракту, еще 9 призывников направлены на альтернативную гражданскую службу.

    Сергей Качковский вручил грамоту командующего Западным военным округом губернатору Георгию Полтавченко, а также поблагодарил правительство, руководство Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и глав районных администраций за практическое участие в организации призыва, активную военно-патриотическую работу и внимательное отношение к вопросу повышения престижа военной службы.

    Как сообщил военный комиссар, норма призыва этой осенью составила 3282 человека. По-прежнему сохраняются высокие требования к уровню здоровья и образования призывников. Более чем половине призванных осенью молодых петербуржцев предстоит проходить службу в режимных частях.

    По результатам состоявшегося в городе смотра-конкурса районных призывных пунктов первое место занял Выборгский район, второе и третье места – Красногвардейский и Приморский районы. Все призывные пункты соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и требованиям инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

    В связи с тем, что отдел Военного комиссариата и призывной пункт в Невском районе готовятся к переезду в здание на Ново-Александровской улице, губернатор дал соответствующие поручения руководству районной администрации и профильных комитетов по подготовке новых помещений.

    Георгий Полтавченко выразил уверенность в том, что со всеми задачами, связанными с организацией и проведением осеннего призыва, город справится.

    «Петербург всегда выполнял все контрольные цифры призыва. Большинство молодых петербуржцев с готовностью идут служить в ряды Вооруженных Сил России. Работу, которую мы с вами не первый год успешно проводим, необходимо продолжать, особенное внимание уделяя вопросам, связанным с патриотическим воспитанием молодежи», – сказал губернатор.

    На заседании городского правительства принято постановление, которое будет регулировать организацию и проведение предстоящего осеннего призыва.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31