• В художественном отделе Охтинского центра эстетического воспитания Красногвардейского района Санкт-Петербурга прошла встреча с художником Олегом Зиновьевым.

    Олег Ефимович – человек со сложной судьбой и безграничной силой воли и духа. Он родился в 1937 году в Ленинграде и все 900 дней фашистской блокады жил в осажденном городе, помнит замерзающий город и серые от горя лица людей.

    На протяжении многих лет Олег Ефимович работал живописцем по фарфору на Ленинградском фарфоровом заводе им. М.В.Ломоносова, художником-мультипликатором Ленинградской студии телевидения. Участвовал в телепередачах «Ребятам о зверятах», «Малышкина сказка», «Приключения Жалейкина», «Всемирный следопыт».

    В начале 90-х годов наступила полная слепота, и художник стал инвалидом по зрению. Однако стремление продолжить творческую жизнь привело его в ДК им. В.А. Шелгунова, в студию керамики и скульптуры под руководством Ю.А. Нашивочникова.

    И уже с 1994 года его работы выставляются в музее Ф.М. Достоевского, этнографическом музее, организуется постоянная экспозиция в картинных галереях городов Кириши, Брянск, Тюмень. Олег Зиновьев не раз участвовал в осенних и весенних выставках Союза художников и отчетной выставке петербургских художников в Манеже.

    В Охтинском центре Олег Ефимович провёл мастер-класс для детей художественного отдела, демонстрируя свой авторский метод рисования. Чувствуя формат бумаги лишь на ощупь, он создает рисунки, трогательные и уникальные по характеру линии. Компоновать рисунок Олегу Ефимовичу помогают специальная рамка, а также ежедневные зарисовки, помогающие ощущать формат при помощи памяти.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2