• По принципу «одного окна» во всех центрах государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» стала доступна услуга Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации: «Осуществление полномочий органов местного самоуправления, предусмотренных в статье 19 Федерального Закона «О рекламе». Таким образом, через центры госуслуг «Мои Документы» можно обратиться за выдачей разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Санкт-Петербурге.

    Рекламные конструкции - это щиты, стенды, строительные сетки, перетяжки, электронные табло, проекционное и иное предназначенное для проекции рекламы на любые поверхности оборудование, воздушные шары, аэростаты и иные технические средства, используемые для распространения наружной рекламы.

    Распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций должно проводиться с соблюдением требований, предусмотренных статьей 19 ФЗ от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе». Одним из указанных требований является наличие разрешений на установку рекламных конструкций.

    Государственная услуга «Осуществление полномочий органов местного самоуправления, предусмотренных в статье 19 Федерального Закона «О рекламе» предоставляется юридическим и физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям:

    - владельцам рекламной конструкции, собственникам земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция;

    - лицам, уполномоченным собственником недвижимого имущества (в том числе арендаторы);

    - лицам, обладающим правом хозяйственного ведения, правом оперативного управления или иным вещным правом на недвижимое имущество, доверительным управляющим недвижимым имуществом при условии, что договор доверительного управления не ограничивает доверительного управляющего в совершении таких сделок.

    Для предоставления государственной услуги необходимо получение согласований размещения рекламных конструкций. Согласование производится с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга в соответствии с их компетенцией.

    За осуществлением выдачи разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Санкт-Петербурге в центры госуслуг «Мои Документы» можно обратиться, получив согласование самостоятельно, а также в случае отсутствия согласований. При отсутствии согласований заявитель дополнительно предоставляет пакет документов, необходимый для получения согласований.

    Перечень документов, необходимых для подачи заявления на выдачу разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций,а также адреса и график работы центров государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» Санкт-Петербурга можно уточнить по номеру Центра телефонного обслуживания: 573-90-00.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3