• На открытой площадке за жилым комплексом Новый Оккервиль с успехом прошёл 12-й традиционный городской фестиваль ракетного моделизма «РакетФест-ПИТЕР». Запуски моделей начались в 10 часов утра и продолжались четыре часа.

    Открывали фестиваль юные моделисты Дворца детского (юношеского) творчества «На Ленской». Их первые учебные ракеты эффектно взлетали «тройками». То есть сразу три моделиста устанавливали на пусковую часть свои модели, подключали электропульт и по команде старшего нажимали кнопку «Старт». Такой способ позволяет сразу выявить лидера по качеству изготовления ракеты. У кого-то модель свечой взмывает ввысь! А кто-то плохо прикрепил стабилизаторы, поэтому они отделялись от корпуса, и ракета уходила с курса. Но, в целом, новички фестиваля не подвели своих учителей! Несомненно, что первый старт даст стимул юным инженерам к дальнейшим занятиям.

    Первое место в категории «учебная модель» занял Вадим Хорошков. 3 место − Александр Андреев. Хороший полёт совершил ракетоплан Максима Мудрова, который занимается ракетным моделированием третий год. Отлично слетал экспериментальный мини-ракетоплан Георгия Орлова (2-е место в категории «экспериментальная модель»). Особенностью старта была пусковая установка − модернизированный радиоуправляемый танк.

    Сильные модели были и у «конкурентов». Секция «Метеор» из Городского дворца творчества юных (Аничков дворец) запустила юркую высотную ракету и интересную экспериментальную модель. Супер длинная модель «Рачок» стартовала из полётной зоны Дворца творчества Выборгского района. Оттуда же в небо взмыла и необычная ракета под названием «Космический чемодан».

    Прошедшее мероприятие открыло ракетомодельный сезон 2016-2017 учебного года.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3