• 29 октября в России отмечается день подразделений специального назначения. У воспитанников клуба «Аквамарин» была уникальная возможность пообщаться с ветеранами спецназа.

    Прошедшая 24 октября выставка, позволила молодежи Красногвардейского района приобщиться к военной тематике. Ребята с удовольствием собирали и разбирали автомат Калашникова, разглядывали добытые на раскопках каски и снаряды – отголоски былых сражений.

    Специальным гостем выставки оказался спецназовец Евгений Тимофеев, который рассказывал  ребятам о том, как важно заниматься спортом, об интересных эпизодах из его боевого опыта. Не обошлось, конечно, и без армейского юмора.

    «Вообще, это что-то из области небылицы. Когда после приезда в часть из командировки разгружали взрыв пакеты.  Мы случайно взорвали один, и при этом разорвало ящик сгущенки. И всей этой сгущенкой обрызгало машину командира части», - рассказал Евгений Тимофеев.

    Как правило, если есть свободное время 29 октября, Евгений устраивает встречу со своими друзьями по службе. Они вместе вспоминают те далекие времена, когда служили во время первой чеченской кампании. Тогда их отряд осуществлял подготовку и зачистку местности для ввода официального контингента со стороны Моздока.

    Спецназ уже много лет защищает нашу Родину. За одним лишь этим словом стоят сотни и даже тысячи историй храбрых и сильных парней. Давайте скажем им спасибо и поздравим с праздником!


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3