• 20 октября в молодежном клубе «Альтаир» состоялось традиционное первенство по отжиманиям. Подобные соревнования проводятся несколько раз в месяц.  Благодаря им молодые спортсмены, могут внести коррективы в свою собственную тренировочную программу. В основном ребята соревнуются в армрестлинге, жиме штанги, подтягивании и, конечно же, отжиманиях.

    «Силовые упражнения способствуют не только росту силы, но и развитию различных личностных качеств. Самое главное – это формирование внутренней мотивации на занятие физической культурой и спортом. Поскольку наша задача привлечь ребят в зал, чтобы они начали вести здоровый образ жизни, необходимо каким-то образом эту мотивацию формировать и поддерживать», - пояснил Антон Зайцев, специалист по работе с молодежью ПМК «Альтаир».

    Многие из молодых людей занимаются в клубе не первый год. Главная цель - желание привести себя в форму, подкачаться. Но многие развиваются здесь не только физически. Как, например, Виталий Волков, который пришел в клуб три года назад. Постепенно его увлечение переросло в нечто большее. Это стало неотъемлемой частью его жизни.

    «Что мне нравится в этом зале – тут всегда всем уделяется внимание. Мы не предоставлены сами себе. За нами следят, нас направляют на нужный путь. Мы участвуем в соревнованиях не только внутри клуба, но и вне его. Мне особенно запомнились соревнования, приуроченные ко Дню ВДВ. Мы участвовали в перетягивании каната, различных силовых упражнениях, толкании гири. Но что мне понравилось больше всего, там были не только физические упражнения, но и умственные. Устраивали викторины, задавали исторические вопросы. То есть нам тренируют не только бицепсы, но и разум. Потому что без мозгов в наше время никуда!», - рассказал Виталий Волков.

      Так что спорт для воспитанников подростково-молодежных клубов центра «Охта» играет важную роль в их судьбах. Многие из ребят находят себе новых друзей. Кто-то побеждает на соревнованиях. Ну а некоторые просто приводят свое здоровье в порядок.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3