• В первой декаде октября в Москве состоялся I Всемирный Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века», который рассматривал вопросы формированию благоприятной среды для сохранения психического здоровья человека.

      Участниками Конгрессе были руководители российских и зарубежных министерств и ведомств, реализующих государственные программы в сфере охраны психического здоровья, а также руководители и специалисты организаций системы здравоохранения и социальной защиты, науки и образования, искусства и культуры, спорта и физической культуры, экономики и права, информации и печати, представители некоммерческих организаций и деловых кругов

      На платформе Конгресса прошла Торжественная Церемония вручения Национальной общественной премии «Гармония» за выдающиеся заслуги в сфере охраны психического здоровья. Премия вручается раз в два года и приурочена к празднованию Всемирного дня психического здоровья.

      Лауреатами Национальной премии «Гармония» становятся выдающиеся деятели здравоохранения, науки и образования, искусства и культуры, права и экономики, социальной защиты, информации и печати, физической культуры и спорта, общественных и деловых кругов, которые внесли значительный вклад в дело сохранения психического здоровья

      Победителем премии «ГАРМОНИЯ» - 2016 номинации «РЕАБИЛИТАЦИЯ И АБИЛИТАЦИЯ» в категории юридическое лицо стало Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Психоневрологический диспансер №5» Красногвардейского района. Премия вручается за разработку и внедрение новых подходов к реабилитационному и абилитационному процессам, способствующим социализации и улучшению качества жизни пациентов психиатрических учреждений, психоневрологических интернатов, а также людей с особенностями психического развития.

      Представитель учреждения - главный врач диспансер №5 Лариса Серазетдинова в своей речи на вручении награды отметила: «Большой честью для всех нас стало получение национальной премии "Гармония". Благодарим Союз Охраны Психического Здоровья за столь высокую оценку длительного многолетнего труда коллектива наших сотрудников. И сейчас, наряду с чувствами радости и гордости, переполняющими нас, мы испытываем также и возросшее чувство ответственности за дальнейшее развитие и внедрение новых проектов в практику реабилитации. Мы считаем, что миссия психиатрии заключается не только в назначении лекарственных препаратов, но и в решении вопросов повышения качества жизни реабилитантов – людей, которым мы служим!»


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5