• 25 октября в администрации Красногвардейского района состоялось очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    На заседаниях Комиссии, проходящих два раза в месяц, обсуждаются общие организационные вопросы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, рассматриваются административные протоколы в отношении несовершеннолетних, родителей и взрослых лиц, совершивших административные правонарушения, материалы в отношении несовершеннолетних, совершивших противоправные деяния до достижения возраста, с которого наступает ответственность, заслушиваются отчеты органов и учреждений системы профилактики о проведении профилактической работы с несовершеннолетними и неблагополучными родителями.

    На очередном заседании обсуждался план работы Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на 2017 год, было рассмотрено 27 материалов
    и результаты выездов в образовательные учреждения по вопросам изучения деятельности Советов профилактики и службы медиации в школах №134 и №152.

      Отдел опеки и попечительства МО Полюстрово представил план дополнительных мероприятий комплексной индивидуальной профилактической работы в отношении семьи, проживающей на территории муниципального округа, признанной Комиссией находящейся в социально опасном положении. Следует отметить, что по каждой проблемной семье комиссия принимает решения индивидуально. Тот факт, что в комиссию входят представители разных отраслей: образования, здравоохранения, молодежной политики, спорта, органов опеки и т.д., позволяет объединить усилия и найти комплексное решение проблем конкретной семьи.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5