• В подростково-молодежном клубе «Адреналин» под руководством опытного тренера Сафарали Шомахмадова была проведена показательная тренировка по тхэквондо.

    Воспитанники секции корейского боевого искусства занимаются уже не первый год, у них смешанная группа. Все ребята разных возрастов, но это не мешает им тренироваться и взаимодействовать друг с другом. Более того, тренер утверждает, что так даже лучше, потому что младшие видят, к чему нужно стремиться, а старшие подсказывают им правильное выполнение приемов.

    На показательном занятии будущие мастера боевых искусств узнали, как правильно разбивать доску шириной в 1,8 сантиметра. Она почти в два раза толще, чем обычные тренировочные. Материалы
    для этого упражнения используются не подпиленные, как иногда делают для облегчения в ходе тренировки. Специальная волокнистая древесина позволяет наносить удар в любое место, а не только в центр, как обычно.

    «Разбивание досок тренирует отсутствие страха. Потому, что основная проблема – боязнь человека нанести удар по твердому предмету и получить болевое ощущение. Также, разбивание досок тренирует скорость движения рук и ног, точность попадания в объект. Но это не самое главное в тхэквондо, это лишь вспомогательный элемент
    в тренировке, но, безусловно, эффектный»
    , - отметил  Сафарали Шомахмадов.

    Во время исполнения такого приема необходимо либо кричать, либо дышать. Ведь скорость и сила дыхания она прямо пропорциональна скорости и силе удара. Поэтому если человек исполняет сильный выдох, до конца выпуская воздух из легких, то удар получается сильнее и быстрее. То есть, задерживать дыхание во время ударов не рекомендуется.

    В тхэквондо великое множество приемов, но 70% из них – это удары ногами, остальные 30% приходятся на руки. И у каждого есть свое корейское название. Отрабатывая приёмы восточных единоборств, спортсмены знакомятся с культурой и национальным языком данного вида спорта.



    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2