• Совместно с Всероссийским форумом «Доброволец России 2016» 24 октября в Санкт-Петербурге в пятый раз прошел региональный форум добровольцев «Доброфорум», который объединил на своей площадке более 400 волонтеров со всей России. Среди основных затронутых тем на форуме стали: экологическое и социальное добровольчество, помощь в чрезвычайных ситуациях и роль волонтёрства в современном мире.

    Форум открыли пленарным заседанием, на котором приветственные и напутственные слова произнесли: Абдулина Рената Юрьевна, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями,Вострецов Сергей Алексеевич, член Комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, Бабак Юрий Васильевич, исполнительный директор Всероссийского общества охраны природы, Метелев Артем Павлович, сопредседатель Ассоциации волонтерских центров и  Протоиерей Николай Брындин, председатель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

    Петербургский форум является одним из крупнейших добровольческих событий в стране. Это площадка для обсуждения самых острых вопросов и предложений в сфере добровольчества. В программу традиционно включены дискуссии, обучающие семинары, тренинги, а также «доброярмарка» — выставка общественных добровольческих организаций, которая представляет жителям Санкт-Петербурга информацию о реализованных добровольческих проектах, а также возможность выбора добрых дел, к которым можно присоединиться.

    «Мы по праву можем считаться законодателями основ добровольческой деятельности. Петербургские добровольческие традиции насчитывают большую историю», - отметила Рената Абдулина, председатель комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга.

    «Доброфорум-2016» посетили известные общественные деятели, лидеры добровольческих объединений и представители органов власти.

    Завершился «Доброфорум-2016» награждением победителей конкурса «Эффективное добровольчество», в котором приняли участие, как добровольцы, так и организации, работающие в сфере добровольчества и благотворительности. Победителями стали: в номинации «Экологическое добровольчество» - студенческий добровольческий центр ИТМО, «Социальное добровольчество» - региональное отделение ОOO «Российский Красный Крест», «Добровольческая помощь пожилым людям» - СПб ГБУ «Дом молодежи «Царскосельский», «Развитие донорского движения» - Совет обучающихся ПСПБГМУ им. Павлова, «Помощь детям» - Центр социально-правовой помощи СПб, «Сервисное добровольчество» - БФ «Добрый город Петербург», «За вклад в развитие и поддержку добровольчества» - Центр развития добровольчества и поддержки молодежных инициатив СПб ГБУ Дом молодежи «ФОРПОСТ» Выборгского района.

    Все участники "Доброфорума" смогли принять участие во Всероссийском форуме «Доброволец России 2016».


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31