• 29 октября гости молодежного клуба «Радуга» смогли увидеть премьеру уникального спектакля «Кот (в сапогах), или реально нереальные приключения». Изюминка постановки в том, что она совершенно не похожа на оригинал и является спектаклем-концертом с музыкальными номерами.

      Главным отличием стало и то, что в истории представлены совсем не те персонажи, что в старой сказке про кота в сапогах. Конечно, мохнато-хвостатое создание осталось. Но главным героем стала Золушка, которая никак не могла подготовиться к ЕГЭ и усатый-полосатый предлагает ей свою помощь. Вот такой современный взгляд на детские сказки.

      За повествованием истории следил рассказчик в исполнении Артема Болеско. Он впервые пробовал себя в таком амплуа. У Артема была очень важная партия, ему приходилось связывал сцены, благодаря гитарным проигрышам и коротким стихотворным вставкам.

    «Честно? Я переживал, но я знаю много методов, как пережить боязнь сцены и волнение перед выступлением. Хорошо помогают физические нагрузки, например, отжимания. Можно еще использовать технику дыхания: медленный вдох, размеренный выдох. Это действительно помогает. Тем более мы репетировали перед началом, так что сейчас я не волнуюсь», - рассказал Артем Болеско незадолго до выступления.

    Юные артисты самостоятельно продумывали концепцию спектакля. Они долгое время обсуждали идеи, костюмы, а их руководитель Елена Кострова помогла им оформить это в единый сценарий. Под ее руководством  ребята создали костюмы. Коту дали шерстяную жилетку, ушки и хвост, нарисовали усы. Золушка расхаживала в розовом платье принцессы. А Горынычу вырезали все из картона и крылья, и уши, и даже головы.

    Так как спектакль был еще и наполовину концертом, необходимо указать главное музыкальное сопровождение в виде группы «Алоха укулеле», которые исполнили главную тему из всеми известного мультфильма «Король лев».

      Зрители тепло встретили такую инновационную постановку. А уж когда зазвучала финальная песня «Замыкая круг», каждый не смог удержаться и начал подпевать артистам.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4