•   27 октября в молодежном клубе «Нева» прошел мастер-класс по пластилиновой анимации. Для создания короткого мультфильма, воспитанницы изо-студии использовали краски и обычный пластилин. На этот раз темой для аппликации стал недосягаемый безграничный космос.

    «Обычно я придумываю истории, связанные с персонажем и обстоятельствами, в которых он оказался. Это мне очень помогает в создании моей будущей картины. Так как космос безграничен, мне очень нравятся его пейзажи. Там очень много красивых созвездий, которые я попробую изобразить на бумаге в качестве фона. Я смотрела много картинок на эту тему, так что я буду брать основные элементы именно из них», - рассказала воспитанница клуба Таня Ющина прямо перед началом работы.

    Юная художница так же предложила сделать главным героем космонавта и занялась его дизайном. Она посоветовала использовать тёмно-голубой и фиолетовые цвета для создания красивого фона, который девушки сделали не из пластилина, а с помощью холста и красок.

    «Для начала, чтобы создать мультик, нам необходимо выбрать персонажей, придумать сюжет или историю, сделать раскадровку. Дальше, следуя выбранным кадрам, создавать из пластилина наших героев. В нашем случае мы можем работать как с плоскими, так и с объемными героями. Но начинающим я рекомендую использовать технику с плоскими деталями, потому что с ними легче работать, передвигать какие-то элементы, изменять мимику персонажа. К тому же,  так проще создать эффект движения. Затем мы снимем весь материал на камеру, а потом уже с помощью компьютерной программы мы смонтируем кадры», - рассказала ведущая мастер-класса Екатерина Дрыгалова.

    Анимация зародилась очень давно. Существует множество способов заставить двигаться выдуманных персонажей. Правда, чтобы сделать хороший пластилиновый мультфильм необходимо очень много времени, ведь это сложный, трудоемкий процесс. И пусть воспитанницы клуба сделали небольшой, короткий ролик, но главное, что все они были рады работать вместе и попробовали свои силы в новом для них амплуа.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31