• С 31 октября по 6 ноября в Санкт-Петербурге под председательством президента федерации Капоэйра Казахстан, главы «Gracie Barra Казахстан» Рустама Балабаева проходил 2-ой ежегодный семинар по бразильским боевым искусствам. Более 70 участников, среди которых были как начинающие, так уже и опытные спортсмены из России, Казахстана, Анголы, Белоруссии, приняли участие в этом ярком и запоминающемся событии. Красногвардейский район представляли воспитанники клуба «Адреналин» Подростково-молодежного центра «Охта».

    Национальное боевое искусство Бразилии – капоэйра – имеет больше десяти миллионов поклонников во всём мире и с каждым годом его популярность растёт. Но если бразильцы считают капоэйра единоборством с особой философией, то для нас это, прежде всего, приобщение к волшебству бразильской экзотики, и её на мастер-классе было предостаточно. Едва зайдя в зал, каждый буквально с головой окунался в магию бразильской раскованности и непринужденности, которые сквозили буквально во всем: от общения наставников с учениками до традиционной музыки и живого пения, под которое и проходят поединки бойцов.

    В капоэйра каждый найдет что-то свое,  – уверены мастера бразильской борьбы. Одних привлечет боевой аспект, других – танцевальная и музыкальная составляющая. Занимающиеся этим видом спорта осваивают навыки самообороны, становятся более сильными и гибкими, а главное – находят новых верных друзей, с которыми не страшно ни в огонь, ни в воду.

    Еще долго после окончания семинара его участники не отпускали своего гостя: некоторые просили повторить те, или иные приемы, другие – желали просто сделать фото на память, однако Рустам Балалаев пообещал, что подобные встречи станут регулярными, минимум два раза в год.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3