• Уважаемые призывники! Уважаемые родители!

    Полным ходом идет призыв граждан на военную службу. В настоящее время в Западном военном округе призвано более 60% призывников на военную службу.

    Служба в рядах Вооруженных Сил РФ является конституционным долгом гражданина России.

    В настоящее время создаются все необходимые условия, чтобы призывникам служилось легче. Этому служат такие факты, как разрешение на наличие телефона у каждого призывника, на городском сборном пункте призывников переодевают в военную форму по сезону, обеспечивают горячим питанием, в пути следования к месту прохождения военной службы предоставляется сухой паек.

    В столовых воинских частей для приготовления пищи привлечены профессиональные повара, существуют воинские части со шведским столом.

    Уборка территории воинских частей осуществляется гражданским персоналом.

    Военнослужащие занимаются исключительно военной службой.

    По выходным у военнослужащих есть возможность выхода в увольнение с переодеванием в гражданскую одежду.

    У родителей граждан, проходящих военную службу по призыву, есть возможность приезжать к своим детям, пообщаться с командованием воинской части.

    28.11.2016 года в Красногвардейском районе проводился «День призывника», юноши Красногвардейского района имели возможность ознакомиться с воинскими частями, вооружением, техникой, бытом военнослужащих, питанием в солдатской столовой, участвовали в стрельбах из автомата Калашникова.

    Отправка призывников проводится в торжественной обстановке. Так 23.11.2016 года в 09 часов 00 минут с призывного пункта Красногвардейского района 15 призывников будут отправлены в воинские части, с вручением памятных подарков, под напутственные слова ветеранов, участников боевых действий, под военно-духовой оркестр.

    Всем призывникам необходимо лично прибыть в Отдел военного комиссариата города Санкт-Петербург по Красногвардейскому району для решения вопроса о призыве на военную службу, предоставления отсрочки, направлении в ДОСААФ для обучения по профессии – водитель (категории – В,С,D,E), направлении в Высшие военные учебные заведения.

    В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

    В случае уклонения призывника от мероприятий связанных с призывом на военную службу речь идет об административной и даже об уголовной ответственности. Основания для привлечения призывника к уголовной ответственности указаны в ст. 328 Уголовного кодекса РФ.

    Контактный телефон – 528-57-23 – начальник отделения призыва Курбаныязов Бабамурат Хайытбаевич.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3