•   Китайская культура с каждый днем становится популярнее в нашей стране. Даже дочери нашего президента Владимира Путина занимаются традиционным китайским единоборством ушу, а одна из них изучает китайский язык. Но ушу – тот спорт, которым лучше всего начинать заниматься с малых лет, чем раньше, тем лучше. Ведь мышцы легче всего поддаются тренировке именно в молодом возрасте.

      В клубе «Диалог» 9 ноября прошел мастер-класс, посвященный этому виду спорта. В тренировке участвовали младшие группы. Первая состояла из детей в возрасте от 3 до 6 лет, поэтому они занимались отдельно. Вторая группа была смешенной, возраст достигал от  7 до 15 лет и в ней дети смогли тренироваться с оружием.

      Начинающие спортсмены приняли эстафету от профессионалов Нины Сафаровой и Ольги Меньшиковой. Обе они являются чемпионками мира по ушу. Под их руководством ребята совершили свои первые шаги в мир китайского единоборства.

    «Детям в конце тренировки мы выдаем картинки с дракончиками. Они получают их за хорошее поведение, достижения, то есть, если они выполняли все задания на тренировке правильно. Нам надо их мотивировать, а это, как показала практика, хороший способ. Потом этих дракончиков можно обменять на супер-приз. Детки не знают, но по секрету скажу, это статуэтка дракона. Такие призы помогают детям заниматься дальше», - сказала Ольга Меньшикова.

      Знакомство с китайской культурой у Ольги состоялось в 7 лет, когда она пришла на первую в своей жизни тренировку по ушу. И хотя поначалу ей было очень страшно, ведь маленькие дети не всегда понимают, что же от них хотят, со временем, когда Ольга стала изучать базовые элементы, махи ногами, упражняться с оружием, ей стало очень интересно. И с тех пор уже 13 лет она не мыслит своей жизни без этого вида спорта.

    Ольга и Нина, совместно с руководством клуба «Диалог» придумывают различные проекты, чтобы привлечь детей к занятиям этого вида единоборств. Для них хорошо начинать спортивную карьеру с ушу, потому что после этого вида спорта можно спокойно уйти в другой. Ушу благотворно влияет на все группы мышц, поэтому в независимости от того, какой спорт в итоге выберет ребенок, он будет морально и физически к нему подготовлен.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2