• Прокуратурой Красногвардейского района в виду обильного количества выпавших осадков 09.11.2016 года проведена «горячая линия» по вопросам ненадлежащей уборки улично-дорожной сети, тротуаров и кровель зданий от снега и наледи, в ходе которой поступили жалобы граждан на неудовлетворительную работу коммунальных служб.

    Прокуратурой даны поручения администрации района и УМВД по Красногвардейскому району г.Санкт-Петербурга об активизации работы по контролю за уборкой снега и наледи на внутридворовых территориях, тротуарах, подъездах, автомобильных дорогах и привлечении виновных лиц к ответственности.

    Так при проведении контрольных проверок УМВД по Красногвардейскому району г.Санкт-Петербурга возбуждено 3 дела об административных правонарушениях в отношении АО «Спецтранс» по ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений), 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, по одному делу проводится административное расследование.

    За неудовлетворительную уборку внутридворовых территорий к административной ответственности по ч.2 ст.23 Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях (нарушение установленных правилами благоустройства территории Санкт-Петербурга сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства, элементов благоустройства от снега и наледи, в том числе работ по очистке кровель, карнизов, водостоков и иных поверхностей от снега и наледи) привлечены должностные лица ТСЖ «Среднеохтинский 46», «Большеохтинский 31, «Среднеохтинский 42-1», ЖСК-4, ЖСК-315, ООО «СК «Орион плюс».

    По факту образовавшейся наледи и сугробов снега по улице Окраинной администрацией района вызваны представители Министерства обороны Российской Федерации для составления протокола об административном правонарушении.

    В настоящее время улицы, тротуары и придомовые территории расчищены, обеспечена свободная проходимость для граждан и транспорта.

    Вопрос уборки от снега и наледи на территории района стоит на контроле прокуратуры.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4