• Настоящая зима пришла в наш город. И, одними из первых это почувствовали футболисты, пришедшие в минувшее воскресенье на стадион «Арена» Центра «Физкультура и Здоровье», где проходил турнир среди детских команд 2002 и 2003 годов рождения. 

      На протяжении всего дня шел снег и к началу матчей в 12 часов футбольное поле покрывал его небольшой слой. Однако это ничуть не расстроило ребят, а наоборот придало турниру своеобразный зимний колорит. Пришлось даже сменить обычный мяч на зимний – оранжевый.

    Конечно же, снежный футбол - футбол особенный. Те из ребят, кто побаивались падать на обычный футбольный газон, с удовольствием стелились в подкатах, а вратари соревновались в сэйвах от одного угла ворот до другого.

    На поле вышли пять команд. И три призовых места завоевали завсегдатаи регулярных ежемесячных турниров на «Арене».

    3 место – ШСК «Спарта»

    Воспитанники школьно-спортивного клуба «Спарта» часто попадают в призеры наших турниров, и в этот раз они вошли в тройку. При множестве моментов ребятам не хватило точности в завершении атак. Одним из запомнившихся моментов их выступления был удар в падении через себя нападающего команды, к сожалению гол не состоялся - вратарь отбил мяч из ближнего угла. Но болельщики оценили это смелое действие аплодисментами.

    Финал: Школа № 151 - Центр «Физкультура и Здоровье»

    Сборная команда Центра «Физкультура и Здоровье» показала красивую игру в финале.  При обоюдоострых атаках, в решающем матче за первое место до середины второго тайма счет был 0:1. Но когда все ребята команды Центра за 7 минут до конца побежали отыгрываться, опытная команда 151 школы наказала их четырьмя безответными голами.

    По окончании турнира команды в торжественной обстановке были награждены кубками, а лучший бомбардир,игрок команды 151 школы Слава Володарский, получил приз - профессиональные зенитовские футбольные гетры. Самый молодой игрок турнира, Сережа Слепнев, так же не ушел без памятного приза. Но, наверное главной наградой был гол, который он забил на глазах у мамы и папы.

    Следующий турнир на снегу будет называться «Новогодним» и состоится на стадионе «Арена» (ул.Коммуны, 30, к 2) 25 декабря.


    Текст: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Красногвардейского района Санкт-Петербурга
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3